Diese Zucchinisuppe treibt in die Abhängigkeit


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, ohne künstliche Zusätze

Durchschnittliche Bewertung: 4.12
 (113 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 16.08.2007 347 kcal



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
¼ Knollensellerie
1 Stange/n Lauch
2 Möhre(n)
2 kleine Zucchini
4 große Kartoffel(n)
200 g Frischkäse
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Thymian
Bohnenkraut
1 Liter Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
347
Eiweiß
12,56 g
Fett
16,62 g
Kohlenhydr.
35,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst die fein gehackte Zwiebel in etwas heißem Öl glasig dünsten, den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und mitgaren. Knollensellerie, Möhren und Zucchini waschen und putzen. Grob reiben und im gleichen Topf zusammen mit Zwiebel und Lauch mit wenig Wasser ebenfalls andünsten. Lorbeerblätter zugeben. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Dann je nach Geschmack ca. 1 Liter Wasser zugießen. Das Gemüse und die Kartoffeln so lange köcheln lassen, bis sie gar sind. Dann den Frischkäse untermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Heiß servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Susel34

Danke für das tolle Rezept! Absolut mega lecker 🤩

10.09.2023 21:35
Antworten
He-fe

Ich habe wesentlich länger gebraucht bis ich alles geschält und geraspelt hatte. Bohnenkraut und Thymian hatte ich nicht, dafür Majoran Rosmarien und Italienische Gräüter verwendet. Kräftig nachgewürzt mit Muskat Gemüsebrühe und Chillisalz. Ansonsten ans Rezept gehalten.Hat uns gut geschmeckt,allerdings würde ich die Suppe eher als Gemüsesuppe und nicht als Zucchinisuppe bezeichnen. LG He-fe

02.08.2023 13:18
Antworten
Kuchenhexe87

Hallo Gemüseschnecke, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Die Suppe ist gelungen und schmeckt sehr gut. Schnell gekocht und schnell gegessen, so mag ich das. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe

12.07.2023 15:25
Antworten
Anja-Kamprad

Wir fanden die Suppe ebenfalls sehr lecker 😋. Haben die doppelte Menge gekocht, deshalb noch einen Becher Schmand mit rein. Suppe habe ich püriert, das ich gefrorene Zuchini von der letzten Saison verwendet und dies nicht reiben konnte. War genauso lecker. Als Topping noch kleine Speckwürfel und die Suppe war für uns perfekt. Finde hier kann Frau wirklich nix verkehrt machen.

03.06.2023 20:39
Antworten
Trommelmaschine

Ein sehr leckeres Süppchen! Habe lediglich die Zwiebeln weg gelassen, dafür statt Frischkäse einen leichten Schmelzkäse verwendet. Gewürzt habe ich von Beginn an mit Gemüsebrühe, später dann noch Salz, Pfeffer, Majoran, Kurkuma, Chili und Muskat zugefügt. Mit knusprig gebackenen Baguette sehr zu empfehlen! Danke für die Idee! : )

23.05.2023 21:16
Antworten
pinktroublebee

Hört sich lecker an.Aber Fettarm ganz sicher nicht wo 100g Frischkäse schon 26g Fett haben!

17.04.2008 17:41
Antworten
Gemüseschnecke

Der Frischkäse ist hauptsächlich dazu da, die Suppe etwas sämiger zu machen. Weniger davon tut es sicher auch, wenn man es gerne etwas fettärmer haben möchte.

17.04.2008 18:08
Antworten
privelle

Es gibt auch fettarmen Frischkäse...

25.07.2019 17:37
Antworten
KonradGeorg

Früher mit dem Essen aufhören.

14.02.2020 19:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo:) der titel hat mein interesse geweckt^^ einfach,aber sicher lecker und kalorienarm gruss,matt

15.02.2008 18:27
Antworten