Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst die fein gehackte Zwiebel in etwas heißem Öl glasig dünsten, den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und mitgaren. Knollensellerie, Möhren und Zucchini waschen und putzen. Grob reiben und im gleichen Topf zusammen mit Zwiebel und Lauch mit wenig Wasser ebenfalls andünsten. Lorbeerblätter zugeben. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Dann je nach Geschmack ca. 1 Liter Wasser zugießen. Das Gemüse und die Kartoffeln so lange köcheln lassen, bis sie gar sind. Dann den Frischkäse untermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Heiß servieren.
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Kommentare
Danke für das tolle Rezept! Absolut mega lecker 🤩
Ich habe wesentlich länger gebraucht bis ich alles geschält und geraspelt hatte. Bohnenkraut und Thymian hatte ich nicht, dafür Majoran Rosmarien und Italienische Gräüter verwendet. Kräftig nachgewürzt mit Muskat Gemüsebrühe und Chillisalz. Ansonsten ans Rezept gehalten.Hat uns gut geschmeckt,allerdings würde ich die Suppe eher als Gemüsesuppe und nicht als Zucchinisuppe bezeichnen. LG He-fe
Hallo Gemüseschnecke, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Die Suppe ist gelungen und schmeckt sehr gut. Schnell gekocht und schnell gegessen, so mag ich das. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe
Wir fanden die Suppe ebenfalls sehr lecker 😋. Haben die doppelte Menge gekocht, deshalb noch einen Becher Schmand mit rein. Suppe habe ich püriert, das ich gefrorene Zuchini von der letzten Saison verwendet und dies nicht reiben konnte. War genauso lecker. Als Topping noch kleine Speckwürfel und die Suppe war für uns perfekt. Finde hier kann Frau wirklich nix verkehrt machen.
Ein sehr leckeres Süppchen! Habe lediglich die Zwiebeln weg gelassen, dafür statt Frischkäse einen leichten Schmelzkäse verwendet. Gewürzt habe ich von Beginn an mit Gemüsebrühe, später dann noch Salz, Pfeffer, Majoran, Kurkuma, Chili und Muskat zugefügt. Mit knusprig gebackenen Baguette sehr zu empfehlen! Danke für die Idee! : )
Hört sich lecker an.Aber Fettarm ganz sicher nicht wo 100g Frischkäse schon 26g Fett haben!
Der Frischkäse ist hauptsächlich dazu da, die Suppe etwas sämiger zu machen. Weniger davon tut es sicher auch, wenn man es gerne etwas fettärmer haben möchte.
Es gibt auch fettarmen Frischkäse...
Früher mit dem Essen aufhören.
hallo:) der titel hat mein interesse geweckt^^ einfach,aber sicher lecker und kalorienarm gruss,matt