Würziges Hirschgulasch
mit Zwiebeln und Pilzen
mit Zwiebeln und Pilzen
1 kg | Hirschgulasch |
125 g | Speck, durchwachsener |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
1 m.-große | Möhre(n) |
375 g | Zwiebel(n), kleine |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
¼ Liter | Rotwein, trockener |
½ Liter | Wasser |
1 EL | Brühepulver, klare oder Gemüsebrühepulver |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Thymian, getrockneter |
250 g | Champignons, braune, klein |
1 Bund | Petersilie, glatte |
Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Ich hab den Schnellkochtopf benutzt, mich ansonsten an das Rezept gehalten. Wird es bei uns wieder geben.
Vielen Dank für das wirklich tolle und leckere Rezept. Habe mein erstes Hirschgulasch gemacht und kann es nur empfehlen. Das Rezept ist gespeichert.
Hat jemand zufällig Erfahrungen gemacht, ob man es auch 1 oder 2 Tage vorher zubereiten kann und dann z. B. am 1. Feiertag nur noch in den Ofen gibt? Reicht gekühlt oder besser dann lieber einfrieren? Ich suche nach Möglichkeiten, am Feiertag auch nicht nur in der Küche zu stehen. Danke für eine kurze Antwort.
Einfach nur phantastisch! Ich habe das Fleisch aber im Schnellkochtopf gemacht. War nach 15 Minuten fertig. Wird es wieder geben. LG
Ach ja, die Pilze, eine Mischung aus Pfifferlingen und braunen Champignons, hab ich auch extra gebraten und zum Ende der Garzeit zugegeben. Getrocknete Steinpilze hab ich eingeweicht und mit dem Einweichwasser zum schmoren gegeben. Ergibt ein tolles Aroma! LG
Volle Punktzahl für dieses Gericht, welches es bei uns gestern Abend gab. Mein Männe hat tatsächlich fast zwei Portionen alleine verdrückt und war hin und weg davon. Zudem war die Zubereitung relativ simpel, weil ich das Gulasch einfach in einer Auflaufform gegeben, mit Alufolie versehen und in den Ofen geschoben habe. Beim nächsten Mal werde ich ein klein wenig mehr Flüssigkeit nehmen, denn ich habe etwas Wein nachgegossen, als ich eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Champignons untergerührt habe. Aber sonst: einfach perfekt! *top* Vielen Dank sagt eine begeisterte Ronja78!!
Hallo Ronja, Klasse Idee mit dem Backofen. Werde ich nächstes mal auch versuchen. Weniger (arbeit ) ist manchmal mehr! Bis Bald Dieter
Hallo Ronja, ich würde es gerne Mal im Ofen auf deine Art probieren. Ich hab de nämlich leider nicht viel Zeit, weil ich meinen Neffen und meine Nichte betreuen muss. Und die Sache mit dem Ofen klingt schon ein wenig entspannter. Also wär echt nett von dir, wenn du mir eine kleine Kurzanleitung geben könntest. Ich selbst bin keine große Fleischesserin, dehalb bin ich auch mit der Zubereitung noch nicht ganz so vertraut... Liebe Grüße
Wie lange und bei welcher Temperatur muss das Gulasch in den Ofen??
Hallo, also ich hab's zugedeckt bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen. Viele Grüße Ronja78