Würziges Hirschgulasch
mit Zwiebeln und Pilzen
mit Zwiebeln und Pilzen
1 kg | Hirschgulasch |
125 g | Speck, durchwachsener |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
1 m.-große | Möhre(n) |
375 g | Zwiebel(n), kleine |
2 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
¼ Liter | Rotwein, trockener |
½ Liter | Wasser |
1 EL | Brühepulver, klare oder Gemüsebrühepulver |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Thymian, getrockneter |
250 g | Champignons, braun, klein |
1 Bund | Petersilie, glatte |
Kommentare
Einfach nur phantastisch! Ich habe das Fleisch aber im Schnellkochtopf gemacht. War nach 15 Minuten fertig. Wird es wieder geben. LG
Ach ja, die Pilze, eine Mischung aus Pfifferlingen und braunen Champignons, hab ich auch extra gebraten und zum Ende der Garzeit zugegeben. Getrocknete Steinpilze hab ich eingeweicht und mit dem Einweichwasser zum schmoren gegeben. Ergibt ein tolles Aroma! LG
Hallo, mein erstes Hirschgulasch. Super lecker und voll Bombe die Sosse! Da ich nicht so viel Zeit hatte hab ich alles im Schnellkochtopf gut angebraten, Gewürze(Piment, Lorbeerblatt, vier Nelken ganz und 5-6 Wacholderbeeren) in einem Teeei einfach mitgeschmort. Hab leider das Foto vergessen zu machen, war so lecker. Danke für das schöne Rezept. Allen hat es sehr gut geschmeckt mit grünen Klößen und Salat!
Vielen Dank - war sehr gut
Noch NIE so leckeres Gulasch gegessen! Danke fürs Rezept :)
Volle Punktzahl für dieses Gericht, welches es bei uns gestern Abend gab. Mein Männe hat tatsächlich fast zwei Portionen alleine verdrückt und war hin und weg davon. Zudem war die Zubereitung relativ simpel, weil ich das Gulasch einfach in einer Auflaufform gegeben, mit Alufolie versehen und in den Ofen geschoben habe. Beim nächsten Mal werde ich ein klein wenig mehr Flüssigkeit nehmen, denn ich habe etwas Wein nachgegossen, als ich eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Champignons untergerührt habe. Aber sonst: einfach perfekt! *top* Vielen Dank sagt eine begeisterte Ronja78!!
Hallo Ronja, Klasse Idee mit dem Backofen. Werde ich nächstes mal auch versuchen. Weniger (arbeit ) ist manchmal mehr! Bis Bald Dieter
Hallo Ronja, ich würde es gerne Mal im Ofen auf deine Art probieren. Ich hab de nämlich leider nicht viel Zeit, weil ich meinen Neffen und meine Nichte betreuen muss. Und die Sache mit dem Ofen klingt schon ein wenig entspannter. Also wär echt nett von dir, wenn du mir eine kleine Kurzanleitung geben könntest. Ich selbst bin keine große Fleischesserin, dehalb bin ich auch mit der Zubereitung noch nicht ganz so vertraut... Liebe Grüße
Wie lange und bei welcher Temperatur muss das Gulasch in den Ofen??
Hallo, also ich hab's zugedeckt bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen. Viele Grüße Ronja78