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Mitglied seit 28.09.2005
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Zutaten

Portionen
2 EL Butter oder Margarine
Zwiebel(n), klein gehackte
Knoblauchzehe(n), klein gehackte
200 g Kartoffel(n)
400 g Blumenkohl, in Röschen zerteilter
2 EL Haferflocken
1 Schuss Wein, weiß
750 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
200 g Sahne
125 g Käse (Butterkäse)
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
  Muskat
100 g Schinken, gekochter
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnittener

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die klein gehackte Zwiebel sowie die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben und glasig schwitzen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die gewaschenen Blumenkohlröschen mit den Kartoffeln zu der Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit Haferflocken bestreuen, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne und den geriebenen Käse unterziehen. Den Käse unter ständigem Rühren vollständig schmelzen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Den Schinken in Würfel schneiden, unter die Suppe heben und erhitzen. Zum Schluss mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.