Zutaten
für800 g | Brombeeren |
100 g | Mandel(n), Stifte |
200 g | Amaretto |
500 g | Gelierzucker, 1 : 2 |
Nährwerte pro Portion
kcal
2357Eiweiß
36,62 gFett
62,52 gKohlenhydr.
334,60 gZubereitung
Die Brombeeren waschen und gemeinsam mit den Mandelstiften auf mittlerer Hitze zu einem Mus mit Fruchtstücken köcheln lassen. Anschließend den Amaretto und den Gelierzucker unterrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Die Marmelade in Gläser füllen. Diese dann fünf Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und kalt werden lassen.
Die Marmelade in Gläser füllen. Diese dann fünf Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und kalt werden lassen.
Kommentare
Echt nur lecker! Bin kein Marmeladen Typ,aber diese Marmelade ist echt der Hammer! Hab jetzt leider schon 3 Gläser verschenkt... der Rest gehört mir !!!
1 kg frisch gepflückte Brombeeren, 150 g Mandelkrokant mit Amaretto und Gelierzucker aufgekocht. Lecker! Tolles Rezept, danke.
Diese Marmelade ist soo lecker. Ich hatte noch viele Brombeeren und rote Johannisbeeren im Gefrierschrank. Hab die einfach gemischt, und die Mandeln weggelassen. Durch den Amaretto kommt der Beerengeschmack so toll zur Geltung. Vielen Dank für das Rezept
@Koch_Schoggi Herzlichen Dank :)! Ich habe tatsächlich noch nie Marmelade gekocht und wollte dieses Jahr mal selbstgemachte zu Weihnachten verschenken.
Auch diese Marmelade habe versucht aber mit gemischten 1kg Berri Lebkuchengewürz u Amaretti 3zu 1 gerlierm Super geworden läuft nichts davon u sehr lecker Bin gespannt was der Rest der Familie meint. Danke danke💯dazu
Hallo, gerade eben habe ich diese Konfitüre in Gläser abgefüllt. Hab sie schon mal probiert. Obwohl sie noch warm ist, megalecker. Ich bin begeistert von diesem tollen Rezept. Grüße Quest
Super Rezept! Bin schwer begeistert! Marmelade kann man auch toll auf Pfannkuchen (z.B. statt Kuchen) oder - wie wir heute - auf Sandkuchen streichen. matelli
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe es mit meinem ersten Kilo Brombeeren ausprobiert. Hatte nur 100 g gemahlene Mandeln. Habe dafür mehr Brombeeren genommen. Schmeckt trotzdem super lecker!!! Da ich noch viele Kilos ernten werde, werde ich auch noch viele Gläser dieser Marmelade kochen. 1:3 werde ich auch mal testen, obwohl mir die Marmelade nicht zu süß ist.
Hallo, habe das Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert. Ich hatte allerdings nur 400g Früchte, da leider nicht mehr gewachsen war. Statt Gelierzucker 1:2 habe ich 1:3 genommen, mir war es trotzdem süß genug. Alle anderen Zutaten habe ich entsprechend meiner Fruchtmenge halbiert. Wenn nocheinmal Brombeeren am Strauch sind, mache ich nocheinmal die Marmelade. Danke für das Rezept.
Hallo mnehrig, ich möchte auch diese Marmelade machen, gerne auch 400 g und sowieso immer mit 1:3 Gelierzucker (ist mir sonst alles zu süß). Nur eine Frage: wieviel Gläser hat das bei dir gegeben ? Und evtl.: welche Inhaltsgröße hatten die Gläser ? Wäre nett, das zu wissen - danke ! LG, martom2