Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken (z. B. in der Moulinette). Die Chili-Schote entkernen (steht keine Chili-Schote zur Verfügung, kann Cayennepfeffer verwendet werden) und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch (nach Geschmack auch mehr) und den restlichen Zutaten von Hand zu einem Teig vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1-2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Dann nochmals kurz verkneten.
Für die Füllung den Feta mit einer Gabel auf einem Teller fein zerdrücken. Die abgetropften entsteinten Oliven fein zerhacken. Feta, Oliven, Oregano und Tzatziki (nur die „Soße“) zu einer Masse vermischen.
Mit angefeuchteten Händen Portionen aus der Hackfleischmasse entnehmen, flach drücken, mit einem Teelöffel eine kleine Portion der Käse-Masse entnehmen und die Frikadelle damit füllen, sorgfältig verschließen. Die Hackfleisch-Schicht um die Füllung sollte nicht zu dünn sein, da die Masse sonst beim Braten auslaufen kann, was sie natürlich nicht soll.
In wenig Olivenöl von beiden Seiten ausbraten.
Mit Tzatziki servieren.
Dazu passen Tomatenreis und Auberginengemüse.
Reste der Füllung können, mit Frischkäse vermischt, zu einem Aufstrich verarbeitet werden.
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Kommentare
Sehr lecker. 5 * von uns. Gibt es am Wochenende wieder.
Ich habe dieses Rezept schon so oft gemacht. Mein Mann liebt es. Heute steht es wieder auf dem Programm. Vielen Dank und 5 Sterne dafür.
Bescheidene Frage an ellmi1505. Was bitte ist Tzazikisoße ohne Stücke??? In mein Tzaziki gehört Gurke,Knoblauch,Dill,Oregano und Olivenöl. Denn dann ist es ja erst Tzaziki. Ich fisch die Gurkenstücke nicht wieder raus ;) LG Günter
Das war alles in allem ja ganz in Ordnung. Aber doch ein wenig überwürzt, finde ich. Gyrosgewürz, ganz egal in welcher Mischung, ist schon sehr intensiv. Feta hat einen ganz eigenen Geschmack, ebenso Oliven. Dann noch die Schärfe und die Tzaitziki-Sauce hinzu, das war zu viel auf einmal. Die Idee ist gut, danke dafür, aber ich werde hier noch einiges herumexperimentieren.
Eine Packung Feta ( 200 g ) sind zuviel für 500 g Hack ! AK
Anstatt des Tzazikis gebe ich eine zerdrückte Knoblauchzehe in die Masse. LG Jerchen
Sehr leckeres Rezept! Habe auch Rinderhack verwendet, Zaziki zum Füllen habe ich weggelassen. Hat aber auch so allen geschmeckt. Dazu gab es Bauernsalat und Peperonibaguette. LG Larya
Genau so wollte mein Sohn das haben! Super lecker und einfach zubereitet. Bei uns gibt es immer nur Rinderhack, dazu passt wunderbar ein Bauernsalat!
Vielen Dank für das leckere Rezept! Habe Rinderhack verwendet. Dazu gab es Fladenbrot und Tzaziki :) LG Skuld
Ein sehr empfehlenswertes, wunderbares Rezept!! Werde es öfters machen, danke! LG Burgi