Hirschkalbsbraten mit Aprikosensauce

Hirschkalbsbraten mit Aprikosensauce

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.08.2007 336 kcal



Zutaten

für
50 g Aprikose(n), getrocknete
100 ml Wein, weiß
800 g Hirschfleisch (Hirschkalbsbraten)
Salz und Pfeffer
6 Wacholderbeere(n)
2 EL Öl
250 ml Kalbsfond
1 EL Saucenbinder, heller
1 TL Limette(n), abgeriebene Schale

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Aprikosen klein schneiden, mit dem Wein einmal aufkochen und beiseite stellen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wacholderbeeren fein hacken, das Fleisch damit einreiben. Im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten, mit dem Fond ablöschen. Zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze schmoren.

Das Fleisch in Alufolie wickeln. Die Aprikosen mit Wein zum Fond geben und aufkochen. Mit Saucenbinder binden, mit Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passt Limetten-Rotkohl.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ciperine

Mein Bratenstück lag bei 1kg und war nach 30 Minuten perfekt. Sehr gute Sauce.

26.12.2022 19:52
Antworten