Speckkartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

deftige Kartoffelbeilage

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 15.08.2007 187 kcal



Zutaten

für
150 g Schinken - oder Speckwürfel
1 EL Öl oder Butter
800 g Kartoffel(n), klein, geschält, gegart
Salz
1 Zwiebel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
187
Eiweiß
11,81 g
Fett
3,22 g
Kohlenhydr.
26,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
150 g Speckwürfel oder Schinkenwürfel werden in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter angebraten. Wenn die Würfel gebräunt sind, gibt man eine gewürfelte Zwiebel dazu und lässt diese leicht anbräunen.
800 g kleine, gegarte und geschälte Kartoffeln werden zugefügt und reichlich geschwenkt und nach Belieben auch gebräunt. Nach Belieben mit etwas Salz abschmecken und heiß servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, ich habe bei den kleinen Kartoffeln die Schale dran gelassen 🤗. Und die sind ja sowas von lecker 😋 Danke für das tolle Rezept, mache ich sehr gerne wieder!! Verdiente ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und liebe Grüße Mooreule

10.10.2021 20:08
Antworten
hotte12

Habe das Rezept heute probiert, allerdings habe ich noch eine Zehe Knoblauch zugegeben. Perfekt.👍

25.11.2019 23:20
Antworten
ela241280

Leider kamen am Samstag meine Eltern später als erwartet, da sind mir die Kartoffeln einwenig verkocht, also hab ich da ein Speckkartoffelpüree draus gezaubert, schmeckte aber auch ziemlich lecker.. danke für dieses leckere Rezept......

09.02.2009 09:56
Antworten