Schlesische Mohnpielen


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glutenfrei + eifrei

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30 Min. simpel 16.08.2007



Zutaten

für
250 g Mohn
400 ml Milch
50 g Mandel(n)
½ TL Vanille - Pulver
100 g Rohrzucker
2 TL Zimt, gemahlen
½ Zitrone(n), (Abrieb)
400 ml Milch, 3 Muffins Malaja Bykovka
200 ml süße Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Mohn ins kochende Wasser geben, einmal aufkochen und in einem sauberen Küchentuch ablaufen lassen.
Mohn mit 250 ml Milch und den Mandeln im Mixer fein zerkleinern
(ich kam mit der angegebenen Menge Milch nicht hin, gab noch soviel nach + nach bei, bis sich die Masse oben, wie in einen Trichter nach unten rein zog).
75 g Zucker, Vanillepulver, 1 Tl Zimt, Zitronenabrieb und Salz dazu, vermischen und rührend aufkochen lassen.
Muffins quer + längs aufschneiden, in die Milch legen, saugen nicht sehr viel auf, weil es eben keine Brötchen sind.
Lagenweise mit dem abgekühlten Mohn in eine Schüssel füllen und ein paar Stunden kalt stellen. Zuletzt mit der süßen Sahne übergießen und mit dem Zimtzucker ( 25 g Zucker + 1 Tl Zimt ) bestreuen

Fazit:
War erst skeptisch, wegen dem ungemahlenen Mohn.
Aber es ist zwar ein wenig ungewohnt, aber auf die obengenannte Arbeitsweise, wird der Mohn wirklich sehr fein, so bekomme ich ihn gemahlen nicht hin.

Muffins Malaja Bykovka findet man bei meinen Rezepten.

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Hans60

Muffeins Malaja Bykovka Glutenfrei + Eifrei + Kuhmilchfrei 200 g Buchweizen ,geschrotet oder feingemahlen 50 g Mais gem 50 g. Haselnüsse gem 50 g Naturreis gem. 50 g Amaranth gem 0,25 Tl Koriander mit gem 0,75 Tüte Backpulver 1 l Salz 1 Prise Vollrohrzucker 350 - 450 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser Butter / ungehärtete Margarine zum einfetten 1 Blech mit 12 Muffeinsmulden, davon 9 mit Butter / ungehärtete Marga-rine ein- ausstreichen, den Teig verteilen. In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 35-45 min backen. ca 5 min in den Formen lassen zum verfestigen, ein Brett über alle legen, festhalten, umdrehen Blech + Brett, Blech entfernen, und auf ein Kuchen-gitter abkühlen lassen. MfG Hans

16.08.2007 07:29
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