Risotto con Gallinacci
Risotto mit Pfifferlingen
Risotto mit Pfifferlingen
50 g | Butter |
2 | Zwiebel(n), fein gehackt |
300 g | Rundkornreis oder Risottoreis |
1 Tasse | Weißwein |
1 Liter | Fleischbrühe, gut gewürzte |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Butter |
100 g | Speck, durchwachsener, geräucherter |
300 g | Pfifferlinge |
4 | Tomate(n), gehäutet, entkernt und klein gewürfelt |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 Tasse | Sahne |
Kommentare
Ein tolles Rezept! Die Tomaten hätte ich fast vergessen. Sie lagen gehäutet und gewürfelt in einem Schüsselchen und ich habe sie dann kurzerhand unter den fertigen Risotto gezogen. So blieben die Tomatenwürfelchen schön fest und frisch. Uns hat es so gefallen. Um den Pilzgeschmack zu intensivieren, habe ich noch etwas selbstgemachtes Steinpilzpulver ins Risotto gegeben. Auf die Sahne habe ich bewußt verzichtet, da das in meinen Augen zuviel des Guten gewesen wäre. Als Speck hatte ich ein Stück Pancetta. Ein Gedicht in dieser Zusammenstellung Ganz herzlichen Dank für das Einstellen dieses sehr schönen Rezeptes!
Ein ganz tolles Rezept! Die Tomaten hatte ich fast ve
Wollte unbedingt Pfifferlinge verarbeiten. Super leckeres und einfach in der Zubereitung. TOP!
Ein sehr leckeres Risotto, danke für das schöne Rezept.
Risotto war noch nie so ganz mein Ding, dieses Gericht hier ist aber echt ausgezeichnet *****! Und relativ einfach zuzubereiten. Vielen Dank!
Sooo lecker, genau mein Geschmack
ich habe heute das rezept ausprobiert und es war supi lecker.. Allerdings habe ich den Wein weggelassen und es durch mehr Gemüsebrühe ersetzt... TOP gibt es dann jetzt häufiger
Das klingt ja schonmal sehr lecker! Welche Pilzsorte würdest du nehmen, wenn grad keine Pfifferlinge zur Verfügung stehen?
Hallo Landar, man könnte auf Kräutersaitlingr ausweichen (die haben eine festere Konsistenz). Wenn keine Pifferlinge, dann gibt es auch keine Steinpilze. Man kann dann auch gettrocknete Steinpilze (vorher einweichen) nehmen und braune Champignons (Menge wie im Rezept) nehmen. lg heimwerkerkönig
Hey, Ich hab grad für mich und meinen Freund zum ersten mal Risotto gekocht, obwohl er eigentlich kein Fan davon ist und es war HERVORRAGEND!!! Er meinte, jetzt mag er Risotto dann doch :-) Ich habe nur den Speck weggelassen und statt Sahne zwei Esslöffel Schmand genommen, ansonsten hab ich mich an die Anweisungen gehalten! Foto folgt! Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es ab sofort öfters geben!