Schrats Dressing für Blattsalate


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (1.246 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 14.08.2007



Zutaten

für
200 g Johannisbeergelee, rotes
100 ml Balsamico bianco
200 ml Rapsöl, kalt gepresst
500 ml Hühnerbrühe
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 EL Salz
1 Knoblauchzehe(n), durchgepresst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten gut vermischt, ergibt einen Liter Salatdressing. Ich fülle es in einer Literflasche ab und bewahre es im Kühlschrank auf. Es hält ohne Probleme 2 - 3 Wochen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

balmerino

Besonders dankbar bin ich für die Mengenangaben für Senf, Salz und Pfeffer. Mit den Angaben "Salz und Pfeffer nach Geschmack" kann ich - erst recht bei einem Dressing - nichts anfangen. Habe alles nach Rezept gemacht und finde das Dressing prima! Vielen Dank und sonnige Grüße!

29.08.2020 13:40
Antworten
monja_t

😍Prima!

12.08.2020 14:39
Antworten
LauraMacBrot

Ich habe erst die Kommentare gelesen und dann eine Kombi aus diversen Tipps gemacht: auf die halbe Menge habe ich ein gekochtes Eigelb hinzugegeben (soll beim Emulgieren helfen). Außerdem habe ich alle Zutaten im Standmixer gemixt und dann zuletzt das Öl nach und nach hinzugegeben. Hat wunderbar geklappt und flockt nicht. Schmeckt sehr gut, nicht nur für Blattsalat.

23.07.2020 00:15
Antworten
Lantana

Das Dressing emulgiert wunderbar, wenn man ein gekochtes Eigelb dazugibt und kurz mit püriert. Ich habe eines auf das halbe Rezept genommen, ob es auch für ein ganzes Rezept reicht, muss man ausprobieren.

12.07.2020 10:44
Antworten
fiffi6670

Hallo und guten Abend, das Rezept war mir zu süss. Da ich nur ein Viertel der Menge angemacht habe, ist das für mich nicht soooo wichtig. Ich werde die Salatsauce in den nächsten Tagen wieder zubereiten und dann auch, nach meiner Geschmacksrichtung, kleine Änderungen vornehmen. Vielen Dank und Grüsse

08.07.2020 00:03
Antworten
schrat

Hallo Surina, Rapsöl muss nicht sein. Haselnuss-, Walnuss- oder Sonnenblumenöl kannst Du auch nehmen. So gewaltig sind die Geschmacksunterschiede nicht. LG Schrat

25.08.2007 11:13
Antworten
Surina

Hallo Schrat, ich bin schon lange auf der Suche nach einem feinen Salatdressing in dieser Art.. Mir gefällt der Johannisbeergelee und die Brühe.. Welches Öl könnte ich alternativ zum Rapsöl nehmen? Ich dachte vielleicht an Haselnussöl... oder passt Rapsöl am Besten? LG, Surina

25.08.2007 10:53
Antworten
niggiköchin

Mmmhh lecker... und noch ein wenig Chilli... Wir machen das gerne zu Spagetti mit gebratenen Garnelen und ein wenig Ruccola- so wird auch mal die riesige Menge Gelee verbraucht ;-) LG, niggi

20.08.2007 21:54
Antworten
HankaLi

Super, wollte gerade schauen, ob das wegen dem Geflügelfonds auch zu Garnelen passt. Mangels Gelee-Vorräten werde ich Orangensaft etwas einkochen und verwenden. LG Hanka

19.11.2011 15:38
Antworten
kurtis_hexenküche

Es ist so lecker, dass es jetzt sogar mein Lieblings Italiener in Hamburg 1:1 übernommen hat nachdem ich Guiseppe ein Kostprobe mitgebracht habe.....

16.08.2012 18:08
Antworten