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Schrats Dressing für Blattsalate


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20 Min. simpel 14.08.2007



Zutaten

für
200 g Johannisbeergelee, rotes
100 ml Balsamico bianco
200 ml Rapsöl, kalt gepresst
500 ml Hühnerbrühe
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 EL Salz
1 Knoblauchzehe(n), durchgepresst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten gut vermischt, ergibt einen Liter Salatdressing. Ich fülle es in einer Literflasche ab und bewahre es im Kühlschrank auf. Es hält ohne Probleme 2 - 3 Wochen.



Kommentare

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Pferde63

Servus Schrat, falls Du das liest...das Dressing ist super lecker und passt auch sehr gut zu Rohkostsalaten! Und heute habe ich es etwas abgewandelt, weil kein Johannisbeergelee mehr im Haus war, nahm ich Himbeergelee und Himbeeressig! Auch diese Variante ist mega! Danke für die Rezeptidee LG Monika

31.01.2021 13:21
Antworten
gabrielechristine

Hallo Schrat, hört sich wunderbar an, super Kombination!! Da ich mich vor Hühnerbrühe aus dem Glas scheue (müsste, wenn, dann bio sein) meine Frage: kann ich auch Gemüsebrühe nehmen?

31.01.2021 12:50
Antworten
x3Corax3

Sehr lecker mit Salat in dem thunfisch ist !!! Ich hab aprikosenmarmelade genutzt, da ich noch ein halbes Glas vom backen übrig hatte... alles gut pürriert: mega gut !!!

17.12.2020 18:16
Antworten
VickyGabriel

Ach, Schrat - wie gut, dass es Dich und Deine Kochkunst gibt!

29.10.2020 17:17
Antworten
balmerino

Besonders dankbar bin ich für die Mengenangaben für Senf, Salz und Pfeffer. Mit den Angaben "Salz und Pfeffer nach Geschmack" kann ich - erst recht bei einem Dressing - nichts anfangen. Habe alles nach Rezept gemacht und finde das Dressing prima! Vielen Dank und sonnige Grüße!

29.08.2020 13:40
Antworten
schrat

Hallo Surina, Rapsöl muss nicht sein. Haselnuss-, Walnuss- oder Sonnenblumenöl kannst Du auch nehmen. So gewaltig sind die Geschmacksunterschiede nicht. LG Schrat

25.08.2007 11:13
Antworten
Surina

Hallo Schrat, ich bin schon lange auf der Suche nach einem feinen Salatdressing in dieser Art.. Mir gefällt der Johannisbeergelee und die Brühe.. Welches Öl könnte ich alternativ zum Rapsöl nehmen? Ich dachte vielleicht an Haselnussöl... oder passt Rapsöl am Besten? LG, Surina

25.08.2007 10:53
Antworten
niggiköchin

Mmmhh lecker... und noch ein wenig Chilli... Wir machen das gerne zu Spagetti mit gebratenen Garnelen und ein wenig Ruccola- so wird auch mal die riesige Menge Gelee verbraucht ;-) LG, niggi

20.08.2007 21:54
Antworten
HankaLi

Super, wollte gerade schauen, ob das wegen dem Geflügelfonds auch zu Garnelen passt. Mangels Gelee-Vorräten werde ich Orangensaft etwas einkochen und verwenden. LG Hanka

19.11.2011 15:38
Antworten
kurtis_hexenküche

Es ist so lecker, dass es jetzt sogar mein Lieblings Italiener in Hamburg 1:1 übernommen hat nachdem ich Guiseppe ein Kostprobe mitgebracht habe.....

16.08.2012 18:08
Antworten