Zutaten
für200 g | Johannisbeergelee, rotes |
100 ml | Balsamico bianco |
200 ml | Rapsöl, kalt gepresst |
500 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Senf, mittelscharf |
1 EL | Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
1 EL | Salz |
1 | Knoblauchzehe(n), durchgepresst |
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischt, ergibt einen Liter Salatdressing. Ich fülle es in einer Literflasche ab und bewahre es im Kühlschrank auf. Es hält ohne Probleme 2 - 3 Wochen.
Kommentare
Habe ich mich selbstgemachtem Sauerkirschgelee gemacht - sehr lecker! Danke für dein tolles Rezept!
Das beste Dressing mache es schon ein paar Jahre, schmeckt genial und hält sich locker drei Wochen im Kühlschrank
Das Rezept klingt gut, aber die Mengenangaben? Für 5 Portionen 1 Liter Öl, 1 Kilo Gelee und 2,5 Liter Brühe???
Hallo quonkel, im kurzen Text steht, dass dieses Rezept einen Liter Salatdressing ergibt und dieses im Kühlschrank problemlos 2 - 3 Wochen hält. Die Portionen beziehen sich nicht auf eine Personenangabe, da jede Person unterschiedlich große Mengen für Salat verwendet. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe dieses Dressing schon mehrmals gemacht. Es hat mir immer vorzüglich geschmeckt aber die Konsistenz war mir zu flüssig. Heute habe ich die Flüssigkeiten halbiert und alles mit dem Pürierstab durchgemixt. Und voila….es ergab ein herrliches, homogenes Dressing, welches auch auf den Salatblättern haftet.
Hallo Surina, Rapsöl muss nicht sein. Haselnuss-, Walnuss- oder Sonnenblumenöl kannst Du auch nehmen. So gewaltig sind die Geschmacksunterschiede nicht. LG Schrat
Hallo Schrat, ich bin schon lange auf der Suche nach einem feinen Salatdressing in dieser Art.. Mir gefällt der Johannisbeergelee und die Brühe.. Welches Öl könnte ich alternativ zum Rapsöl nehmen? Ich dachte vielleicht an Haselnussöl... oder passt Rapsöl am Besten? LG, Surina
Mmmhh lecker... und noch ein wenig Chilli... Wir machen das gerne zu Spagetti mit gebratenen Garnelen und ein wenig Ruccola- so wird auch mal die riesige Menge Gelee verbraucht ;-) LG, niggi
Super, wollte gerade schauen, ob das wegen dem Geflügelfonds auch zu Garnelen passt. Mangels Gelee-Vorräten werde ich Orangensaft etwas einkochen und verwenden. LG Hanka
Es ist so lecker, dass es jetzt sogar mein Lieblings Italiener in Hamburg 1:1 übernommen hat nachdem ich Guiseppe ein Kostprobe mitgebracht habe.....