Schrats Dressing für Blattsalate


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20 Min. simpel 14.08.2007



Zutaten

für
200 g Johannisbeergelee, rotes
100 ml Balsamico bianco
200 ml Rapsöl, kalt gepresst
500 ml Hühnerbrühe
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 EL Salz
1 Knoblauchzehe(n), durchgepresst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten gut vermischt, ergibt einen Liter Salatdressing. Ich fülle es in einer Literflasche ab und bewahre es im Kühlschrank auf. Es hält ohne Probleme 2 - 3 Wochen.

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TnRiedel

Habe ich mich selbstgemachtem Sauerkirschgelee gemacht - sehr lecker! Danke für dein tolles Rezept!

20.06.2023 13:16
Antworten
colinchen1

Das beste Dressing mache es schon ein paar Jahre, schmeckt genial und hält sich locker drei Wochen im Kühlschrank

17.06.2023 19:25
Antworten
quonkel

Das Rezept klingt gut, aber die Mengenangaben? Für 5 Portionen 1 Liter Öl, 1 Kilo Gelee und 2,5 Liter Brühe???

15.03.2023 21:02
Antworten
Chefkoch_Ela

Hallo quonkel, im kurzen Text steht, dass dieses Rezept einen Liter Salatdressing ergibt und dieses im Kühlschrank problemlos 2 - 3 Wochen hält. Die Portionen beziehen sich nicht auf eine Personenangabe, da jede Person unterschiedlich große Mengen für Salat verwendet. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

16.03.2023 09:49
Antworten
xxxHeike1970xxx

Ich habe dieses Dressing schon mehrmals gemacht. Es hat mir immer vorzüglich geschmeckt aber die Konsistenz war mir zu flüssig. Heute habe ich die Flüssigkeiten halbiert und alles mit dem Pürierstab durchgemixt. Und voila….es ergab ein herrliches, homogenes Dressing, welches auch auf den Salatblättern haftet.

04.10.2022 19:11
Antworten
schrat

Hallo Surina, Rapsöl muss nicht sein. Haselnuss-, Walnuss- oder Sonnenblumenöl kannst Du auch nehmen. So gewaltig sind die Geschmacksunterschiede nicht. LG Schrat

25.08.2007 11:13
Antworten
Surina

Hallo Schrat, ich bin schon lange auf der Suche nach einem feinen Salatdressing in dieser Art.. Mir gefällt der Johannisbeergelee und die Brühe.. Welches Öl könnte ich alternativ zum Rapsöl nehmen? Ich dachte vielleicht an Haselnussöl... oder passt Rapsöl am Besten? LG, Surina

25.08.2007 10:53
Antworten
niggiköchin

Mmmhh lecker... und noch ein wenig Chilli... Wir machen das gerne zu Spagetti mit gebratenen Garnelen und ein wenig Ruccola- so wird auch mal die riesige Menge Gelee verbraucht ;-) LG, niggi

20.08.2007 21:54
Antworten
HankaLi

Super, wollte gerade schauen, ob das wegen dem Geflügelfonds auch zu Garnelen passt. Mangels Gelee-Vorräten werde ich Orangensaft etwas einkochen und verwenden. LG Hanka

19.11.2011 15:38
Antworten
kurtis_hexenküche

Es ist so lecker, dass es jetzt sogar mein Lieblings Italiener in Hamburg 1:1 übernommen hat nachdem ich Guiseppe ein Kostprobe mitgebracht habe.....

16.08.2012 18:08
Antworten