Taboulé


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35 Min. simpel 14.08.2007



Zutaten

für
90 g Couscous
½ TL Salz
200 ml Wasser
1 Zitrone(n)
1 Orange(n)
1 Bund Petersilie, glattblättrige
1 Bund Pfefferminze
2 Tomate(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer Pfeffer
einige Oliven, schwarze und grüne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Den Couscous in eine weite Schüssel geben, das Wasser mit dem Salz aufkochen und über den Couscous gießen. Etwas stehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

Die Zitrone auspressen, die Orange schälen und die Schnitze in Stücke schneiden. Beides zum Couscous geben.
Die Kräuter fein schneiden und die Frühlingszwiebeln mit dem grünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Tomaten fein würfeln. Alles zum Couscous geben.
Das Olivenöl unterziehen. Bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden ziehen lassen und zwischendurch ein paar Mal mit der Gabel lockern.
Abschmecken.
Im Sommer schmeckt der Salat besonders gut, wenn er zusätzlich noch eine Weile im Kühlschrank gekühlt wurde!
Evtl. noch schwarzen und grünen Oliven dazugeben.

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Kommentare

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Parmigiana

Hallo, schön fruchtiges Rezept, die Oliven passen auch super. Lieben Dank fürs Einstellen parmigiana

24.06.2019 08:00
Antworten
utekira

Hallo, absolut lecker. Lg Ute

17.11.2017 11:17
Antworten
Happiness

Hallo Ein sehr feiner Salat, wir hatten ihn als Beilage zu Lammkarrees vom Grill. Ich nehme nur etwas weniger Wasser als angegeben, damit der Couscous nicht zu weich wird. Liebe Grüsse Evi

06.09.2014 09:26
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fränzle

Hallo! Ich liebe genau dieses Rezept! Genau wie in einem libanesischen Restaurant! Nur mache ich weniger Minze rein, da mein Freund eigentlich keine Minze mag ;) LG Fränzle

03.08.2012 16:04
Antworten
fragolina888

Ganz ähnlich mache ich es auch. Herrlich erfrischendes Sommeressen!

10.08.2010 23:59
Antworten