Zutaten
für90 g | Couscous |
½ TL | Salz |
200 ml | Wasser |
1 | Zitrone(n) |
1 | Orange(n) |
1 Bund | Petersilie, glattblättrige |
1 Bund | Pfefferminze |
2 | Tomate(n) |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
4 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer Pfeffer | |
einige | Oliven, schwarze und grüne |
Zubereitung
Den Couscous in eine weite Schüssel geben, das Wasser mit dem Salz aufkochen und über den Couscous gießen. Etwas stehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Die Zitrone auspressen, die Orange schälen und die Schnitze in Stücke schneiden. Beides zum Couscous geben.
Die Kräuter fein schneiden und die Frühlingszwiebeln mit dem grünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Tomaten fein würfeln. Alles zum Couscous geben.
Das Olivenöl unterziehen. Bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden ziehen lassen und zwischendurch ein paar Mal mit der Gabel lockern.
Abschmecken.
Im Sommer schmeckt der Salat besonders gut, wenn er zusätzlich noch eine Weile im Kühlschrank gekühlt wurde!
Evtl. noch schwarzen und grünen Oliven dazugeben.
Die Zitrone auspressen, die Orange schälen und die Schnitze in Stücke schneiden. Beides zum Couscous geben.
Die Kräuter fein schneiden und die Frühlingszwiebeln mit dem grünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Tomaten fein würfeln. Alles zum Couscous geben.
Das Olivenöl unterziehen. Bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden ziehen lassen und zwischendurch ein paar Mal mit der Gabel lockern.
Abschmecken.
Im Sommer schmeckt der Salat besonders gut, wenn er zusätzlich noch eine Weile im Kühlschrank gekühlt wurde!
Evtl. noch schwarzen und grünen Oliven dazugeben.
Kommentare
Hallo, schön fruchtiges Rezept, die Oliven passen auch super. Lieben Dank fürs Einstellen parmigiana
Hallo, absolut lecker. Lg Ute
Hallo Ein sehr feiner Salat, wir hatten ihn als Beilage zu Lammkarrees vom Grill. Ich nehme nur etwas weniger Wasser als angegeben, damit der Couscous nicht zu weich wird. Liebe Grüsse Evi
Hallo! Ich liebe genau dieses Rezept! Genau wie in einem libanesischen Restaurant! Nur mache ich weniger Minze rein, da mein Freund eigentlich keine Minze mag ;) LG Fränzle
Ganz ähnlich mache ich es auch. Herrlich erfrischendes Sommeressen!