Ossobuco alla Milanese

Ossobuco alla Milanese

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(Geschmorte Kalbshaxe Mailänder Art)

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20 Min. normal 14.08.2007



Zutaten

für
4 Haxe(n) - Scheiben (Kalbshaxenscheiben à 300 g mit Knochenmark)
2 Liter Fleischbrühe, ca.
Salz und Pfeffer
½ Tasse Olivenöl
2 Zwiebel(n), in Würfeln
2 Karotte(n), in Würfeln
1 Stange/n Staudensellerie, in Würfeln
8 Tomate(n), gehäutet und durch ein Sieb gestrichen
¼ Liter Tomatensauce, gebundene
1 Tasse Wein, weiß
1 TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Salz
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Ei(er), hart gekochtes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischscheiben darin rundherum Farbe annehmen lassen. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratfett das Gemüse anschwitzen, die Tomaten, Tomatensauce, Weißwein und Fleischbrühe zum Gemüse geben. Mit Zitronenschale, Lorbeerblatt, den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. schmoren lassen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit der Petersilie und gehacktem Ei bestreuen.

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