Spanisches Huhn im Tontopf bzw. Römertopf
Pollo a la Ibiza
Pollo a la Ibiza
1 großes | Huhn, ca. 1,4 kg, in 8 Teile zerlegt |
2 große | Fleischtomate(n), entkernte, gewürfelte |
4 | Knoblauchzehe(n), entkeimt und fein gehackt |
1 große | Paprikaschote(n), rote, in feine Streifen geschnittene |
1 | Gemüsezwiebel(n), in feine Ringe geschnittene |
1 | Lorbeerblatt, zerriebenes |
250 ml | Weißwein, trockener |
1 | Peperoni, rote, scharfe, in Ringe geschnittene |
1 EL | Kräuter der Provence |
4 Scheibe/n | Schinkenspeck, durchwachsener |
1 | Zitrone(n), unbehandelte, Zesten und der Saft davon |
n. B. | Butter oder Butterschmalz |
1 Glas | Geflügelfond oder 1 Becher Hühnerpaste |
3 EL | Tomatenmark |
Kommentare
Also erstmal klasse Rezept, hat super geschmeckt, das einzige was nicht so toll war: Wann bitte kommt die Paprika dazu und das Tomatenmark? Hab das jetz einfach mal nach Gefühl dazu getan... Hat auch gut geschmeckt, aber ist halt bisschen irreführend, wenn man zwar die Zutaten da stehen hat, aber nicht weiss wo und wann man das dazu tun soll:) Dafür ein Sehr Gut!
Hallo, Ich wollte fragen ob man auch einen anderen Topf nehmen kann da wir keinen Römertopf zu hause haben. LG Littlesunshine
So ein tolles Rezept und noch keiner hat´s bewertet? Einfach lecker! Was für ein Aroma. Nur mit der Zeit bin ich nicht hingekommen. Statt der letzten 10 Minuten hab ich noch eine halbe Stunde benötigt. Doch das finde ich für ein Römertopfrezept eine durchaus vertretbare Garzeit. Aber wahrscheinlich hat es damit zu tun, dass man den Römertopf in den kalten Ofen schieben muss.