Zutaten
für2 | Frühlingszwiebel(n) |
250 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 TL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Sahne - Ersatz (Rama Cremefine) |
100 ml | Orangensaft |
150 g | Bandnudeln, grüne |
1 | Orange(n) |
Zucker | |
2 EL | Saucenbinder, heller |
1 EL | Minze |
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne davon schräg in Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl rundherum 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch heraus nehmen. Frühlingszwiebeln im Bratensatz andünsten und mit Brühe, Rama Cremefine und Orangensaft ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dann quer durchschneiden und zusammen mit dem Fleisch in der Sauce heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen und mit Saucenbinder binden.
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit der Minze auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dann quer durchschneiden und zusammen mit dem Fleisch in der Sauce heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen und mit Saucenbinder binden.
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit der Minze auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
Kommentare
Ich bin wirklich froh, dass ich auf dieses tolle Rezept gestoßen bin. Allerdings muss man dazu sagen, dass die Mengenangaben schon seltsam sind. Nichtmal 300g Fleich und 150g (??) Nudeln sind doch sehr knapp veranschlagt. Ich hab ca. 350g Nudeln und 400g Fleich zubereitet und empfinde das als angemessener für 2 erwachsene Personen. Beim Orangensaft war es bei mir auch eher mehr (und natürlich frisch gepresster). Bei uns gab es außerdem Süßkartoffelpürree dazu, worin ich etwas vom Orangensaft beigemischt habe - hat sich gut ergänzt und was insgesamt fabelhaft lecker!
Noch beim Essen geb ich dir 5 Sterne für das Rezept. Die Orange zu schälen etc. war zwar voll die Sauerei, aber der Geschmack am Ende ist einfach mal was anderes. Toll! :)
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, werden wir sicher noch öfter wiederholen. Besten Dank für die Idee!
Sehr lecker!
Hallo, wir haben es soeben genossen. Ich habe zwar ein paar Abwandlungen vorgenommen, aber allein für das "Grundrezept" bekommst Du von mir 5 Punkte!!! Erstmal habe ich mehr Fleisch ( 550g)und weniger Pasta (100g) genommen. Habe statt Saucenbinder zu nehmen, das Fleisch mit Mehl bestäubt. Habe mehr Sahne (100 ml) genommen und zur Sauce noch einen Schuss Ron Miel gegeben. Den Orangensaft habe ich selbstverständlich frisch gepresst. Und die Minze (allerdings etwas weniger) habe ich auch direkt in die Sauce gegeben. Die Sauce habe ich auf den Nudeln angerichtet und nicht vermischt. Beim nächsten Mal könnte ich mir vorstellen, noch etwas geschlagene Sahne unter die Sauce zuheben, dann wäre es auch das perfekte Gästeessen!! Danke für die tolle Idee! LG Mariluna
Uns hat Dein Gericht sehr gut geschmeckt, auch wenn ich die Minze weggelassen und statt der Frühlingszwiebeln (hatte ich vergessen) "normale" Zwiebeln verwendet habe. Das Gericht war sehr schnell nachgekocht und wandert in unseren Rezeptordner. Fotos lade ich hoch. LG wildebackmaus
Ich habe es ausprobiert (den anteil an sahne und pasta etwas erhöht, sowie direkt mize in die sauce gegeben) und es war der Wahnsinn :) Mami war begeistert! vielen Dank.