Backen
Backen oder Süßspeise
einfach
Gluten
Kuchen
Lactose
Schnell
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Blitz - Käsekuchen mit Mandarinen vom Blech

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
bei 73 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 14.08.2007 5862 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Margarine
200 g Zucker
2 Ei(er)
375 g Mehl
2 ½ TL Backpulver

Für den Belag:

500 g Sahnequark
500 g Quark, Magerstufe
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
¼ Liter Milch
2 EL Öl
2 kl. Dose/n Mandarine(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
5862
Eiweiß
203,86 g
Fett
218,96 g
Kohlenhydr.
751,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zutaten für den Teig zu einer bröseligen Masse kneten, auf einem tiefen Backblech verteilen und mit der Hand ein wenig andrücken.

Für den Belag bis auf die Mandarinen alle Zutaten mischen und auf den Teig geben, die Mandarinen darauf verteilen. Entweder ordentlich in Reih und Glied oder einfach so.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft etwa 180 Grad) 30-40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kiwi96

Hab vergessen zu schreiben, dass ich für den Teig die 1 1/2 fache Menge genommen habe

13.10.2019 12:04
Antworten
Kiwi96

Hallo Ich habe den Kuchen im Pflegeheim gemacht. Hatte wenig Zeit und war sehr skeptisch, weil der Teig so flüssig war. Aber er war rechtzeitig fest und sehr lecker. Werde beim nächsten Mal Pfirsiche oder Aprokosen nehmen und evtl. Vanillepudding

13.10.2019 12:02
Antworten
cheese-5113

Ich habe den leckeren Kuchen nach diesen Angaben gemacht , für ein großes Backblech habe ich die doppelte Menge genommen . Super Lob, sehr lecker , danke

13.09.2019 19:29
Antworten
Bettinaeli

Hallo 3FachMama, am Rezept musst du gar nichts ändern. Nehme einfach das Vanillepudingpulver dazu. So backe ich den Kuchen schon seit 28 Jahren, hat immer super geklappt. Liebe Grüsse Bettina

11.05.2019 11:53
Antworten
3FachMama16108

Hallo ich hab den Kuchen grad an der Arbeit gebacken und habe dadurch das Endergebnis nicht Probiert, aber das was ich roh probiert hab war sehr lecker. Der Teig hat mir richtig gut gefallen, weil ich nicht ausrollen musste. Nun aber meine Frage: ich mag es gern Vanillig und würde gern ein Vanillepuddongpulver mit unter mischen. Muss ich da was an der Milch ändern?? Liebe Grüße und danke für die Info

07.05.2019 14:34
Antworten
josilou05

hallo, ich habe den kuchen in 3teile "geteilt" und so oben auf die quarkmasse auf eine hälfte wie im rezept mandarinen genommen, auf der zwieten litschi und auf der dritten mango. war super lecker und kam bei allem super gut an.

27.09.2010 11:42
Antworten
Martina2904

schnell....einfach...sehr lecker.....kam überall gut an......sowohl Teig wie auch Belag lassen sich übrigens perfekt im Thermomix machen.....

10.06.2010 08:45
Antworten
Goldjuwel

Hallo Katalin, dein Rezept für den Blitz-Käsekuchen hat mir gut gefallen. Ich habe ihn am Wochenende ausprobiert und muß sagen, er ist mir gut gelungen. Er passte gut auf ein halbes Blech. Der Teig war locker und die Quarkcreme ebenfalls. Habe allerdings die Eier getrennt und das Eiweiß zu Schnee geschlagen und dann vorsichtig untergehoben. Und auf den fertiggebackenen Kuchen einen Guß aus dem Mandarinensaft verteilt. Er war einfach lecker. Danke für dieses Rezept! LG Goldjuwel

15.09.2008 23:37
Antworten
Trinity1006

Reicht das nur für ein halbes Blech? Das heisst, für ein großes normales Backofenblech brauche ich die doppelte Menge? Danke für die Antwort im Voraus!

08.09.2017 17:26
Antworten
Goldjuwel

Trinity, schau dir mal Foto 8 an, da siehst du die Größe von meinem Blech. Diese Blechgröße haben auch andere Userinnen genommen (siehe Fotos). Für ein normales großes Blech musst du wahrscheinlich die doppelte Menge nehmen, habe es allerdings noch nicht ausprobiert.

09.09.2017 12:36
Antworten