Rumtopf - Torte
mit Marzipan
mit Marzipan
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 g | Mandel(n) oder Nüsse, ungeschälte, geriebene |
100 g | Schokolade (Zartbitter), geriebene |
1 TL | Zimt |
3 EL | Rum (40% Vol.) |
500 g | Früchte (eingelegte Rumtopf-Früchte), abgetropfte |
200 g | Marzipan (Rohmasse) |
Kuchenglasur (Schokolade) | |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form |
Kommentare
Bester Kuchen, wenn mal wieder zuviele Rumtopffrüchte übrig sind. Total lecker! Aber auch sehr sättigend, zum Glück hält der sich ein paar Tage, wird sogar noch besser, wenn er schön durchzieht.
Zu meinem Geburtstag jetzt für meine Kollegen gemacht-- wahnsinnig süffig und saftig. Macht das Arbeiten gleich leichter😅 verdiente ⭐⭐⭐⭐⭐ Sternchen
Wunderbar !!!
wir sind begeistert!! :-)) einfach, schnell und lecker! Danke :-)))
Sensationell! Eine würdige Weihnachtstorte! ABER: Nichts für Kinder. Da ist noch ganz schön Alkohol drin.
Hallo, KlaraDonna! Schau´mal oben, wie Rezept-Junkie es macht! Auch könntest Du Rumrosinen nehmen, ein paar klein geschnittene Dosenfrüchte untermischen und über Nacht durchziehen lassen. Da muss man halt die Phantasie spielen lassen. LG chaclara
wo bekomme ich die Rumtopffrüchte her wenn ich keinen Rumtopf angesetzt habe??? Gruß KlaraDonna
Hallo nochmal!! Habe ja - wie bereits erwähnt - die Menge halbiert und mit 2 verscheidenen Füllungen zubereitet. Das habe ich gestern abend wieder getan und noch einmal auf die Zeit geachtet. Also bei mir braucht der Kuchen bei weitem keine 75 Min. sondern nur 50 - 60 Min. Reichte vollkommen aus. @ chaclara: Gern geschehen. Seh es als kleines Dankeschön! Ohne dich gäb es ja gar keinen "Absacker zum Essen" ;-) LG Rezept-Junkie, die sich schon auf heute nachmittag freut
Hallo, Rezept-Junkie! Dein Beitrag ist echt lustig und wird diesem Rezept gerecht! Ich selbst werde den Kuchen ab sofort unter dem Namen "Absacker zum Essen" meinen Gästen präsentieren!!! Danke für Deinen Beitrag! Liebe Grüße von chaclara
Also dieses Rezept wird ab sofort zu unserem Standardkuchen für gemütliche und lustige Runden!!! Diese Gaudi!!!! Da braucht man nach einem guten Essen gar keinen Absacker mehr trinken, nein - den essen wir ab sofort. Habe diesen Kuchen in 2 kleinen Backformen zubereitet. Für den einen habe ich Rumpflaumen grob zerkleinert und untergehoben, für den anderen habe ich die "Reste" vom Weihnachtslikör grob zerkleinert genommen. Beides ausgesprochen gut, wobei unsere Rumpflaumen noch nicht abgetropft und daher seeeehr gehaltvoll waren, also super als Absackerersatz!! Super schmeckt auch der Marzipan heraus. Tolle Geschmackskombi. Beide Varianten wurden bereits für die nächste Party vorbestellt. Zum Glück haben wir dieses Jahr neue Rumpflaumen angesetzt. :-)) Danke für dieses ausgefallene, aber trotzdem einfach und schnell zuzubereitende Rezept. Habe 5 Sterne gegeben (warum der jetzt weniger anzeigt, weiß ich allerdings auch nicht *kopfkratz*), da es nicht mehr gab. O-Ton meines Göga: gib 10 von 5 Sternen!!! Und das heißt was, wenn er begeistert ist. LG Rezept-Junkie