Backen
Vegetarisch
Schnell
einfach
Kinder
Kuchen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Marmorkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
bei 247 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 13.08.2007 5029 kcal



Zutaten

für
400 g Mehl
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Ei(er)
¼ Liter Milch
30 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5029
Eiweiß
86,27 g
Fett
266,66 g
Kohlenhydr.
568,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Margarine mit dem Schneebesen solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Nach und nach Mehl mit Backpulver und Milch einrühren. Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Gugelhupfform einstreichen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver mischen und auf die helle Teighälfte geben. Mit einer Gabel den Teig in der Form verrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hellevii

Der Kuchen ist wirklich super lecker. Er ist saftig, geht gut auf und hat ein tolles Volumen und ist schön fest. Deshalb eignet er sich auch super für Motiv-Torten. Auch als Zebra-Kuchen wunderbar. Mache ich definitiv öfter!

16.05.2020 23:59
Antworten
Carmen5

Freut mich, dass er dir schmeckt, vielen dank für deine Bewertung!

17.05.2020 07:56
Antworten
sandy2511

Hallo, allein der Teig ist mega meag lecker,den könnte ich so essen.Darum laße ich dir 5*Sterne da LG Sandy2511

16.05.2020 14:42
Antworten
Carmen5

Das ist ja schön, freut mich! Vielen dank für deine Bewertung!

17.05.2020 07:54
Antworten
Carmen5

Das freut mit sehr! Vielen Dank für deine Bewertung!

20.04.2020 07:11
Antworten
Calinou

Hallo, Das Rezept ist sehr gut (4*)! Ich habe nur die Hälfte der Zutatenmengen genommen, weil ich eine kleine (Herz-)Form benutzt habe. Und das Kakaopulver habe ich mit einem Schuss Likör ("cuarenta y tres") verrührt, damit er nicht zu viel Feuchtigkeit aus dem Teig zieht. Ich bin begeistert und es schmeckt allen!! Danke, liebe Grüsse Calinou

23.06.2009 08:36
Antworten
Fischfilet

Ich backe gerade, auch nur das halbe Rezept, weil ich Calinou's Fotos gesehen habe und es mir Appetit auf diesen Kuchen gemacht hat. Es riecht schon sooo gut aus der Küche. Grüsse, Fischfilet

09.07.2009 09:42
Antworten
vana87

also bei mir steht er gerade im Backofen.. aber der komplette Teig hat bei mir nicht in die Gugelhupfform gepasst... bin mal gespannt wie er schmeckt. Hab auch statt Margarine Butter genommen..

19.10.2008 13:29
Antworten
The_Girl

Hallo! Wow, ich bin hin und weg von dem Rezept! hab den Kuche gestern aus Langeweile gemacht und bin wirklich begeistert. :D Superlecker, nicht zu süß, sehr saftig... Sogar mein Schatz hat schon zugelangt, obewohl der so gar nicht der Kuchenesser ist. Auch meinen Eltern (wohnen 2 Häuser weiter) schmeckt der Kuchen sehr gut. :) Ich hab statt der Margarine (weil keine Zuhause) einfach Butter genommen und statt 30 g Kakao 60 g. Somit wird der Teig bissl dunkler. Kann ich nur empfehlen. Wird bei mir in Zukunft öfter geben! Spätesten am 26.9. für meine Arbeitkollegen, da ich am 25.9. Geb hab. :) LG Birgit

09.09.2008 15:43
Antworten
Carmen5

Carmen5 09.03.2016 08:55 Uhr Vielen Dank für deine Bewertung :-)

16.12.2016 17:17
Antworten