Zutaten
für400 g | Mehl |
250 g | Margarine |
250 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
¼ Liter | Milch |
30 g | Kakaopulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
5029Eiweiß
86,27 gFett
266,66 gKohlenhydr.
568,48 gZubereitung
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Margarine mit dem Schneebesen solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Nach und nach Mehl mit Backpulver und Milch einrühren. Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Gugelhupfform einstreichen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver mischen und auf die helle Teighälfte geben. Mit einer Gabel den Teig in der Form verrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
Kommentare
Einfach nur lecker :-) Ich habe zwischen die Schichten noch ein Glas Kirschen gestreut. War sehr locker und saftig.
Vielen Dank für die Bewertung, freut mich :-)
Mein Standardrezept für Marmorkuchen. Je nach Größe nehme ich manchmal 5 Eier und noch etwas Milch zum dunklen Teig. Sehr saftig und lecker.
Hallo, gehe auf YouTube und gib ein, Kuchen mit Stern in der Mitte. Da siehst du genau, wie das gemacht wird. Freut mich, dass der Kuchen schmeckt. Vielen Dank für die Bewertung!
Werde den Kuchen morgen zum wiederholten Male backen. Allerdings mit Butter. Er schmeckt so was von gut !! Danke für das Rezept. Wie bekommt man eigentlich denn Stern in der Mitte mit dem Kakao hin?
Hallo, Das Rezept ist sehr gut (4*)! Ich habe nur die Hälfte der Zutatenmengen genommen, weil ich eine kleine (Herz-)Form benutzt habe. Und das Kakaopulver habe ich mit einem Schuss Likör ("cuarenta y tres") verrührt, damit er nicht zu viel Feuchtigkeit aus dem Teig zieht. Ich bin begeistert und es schmeckt allen!! Danke, liebe Grüsse Calinou
Ich backe gerade, auch nur das halbe Rezept, weil ich Calinou's Fotos gesehen habe und es mir Appetit auf diesen Kuchen gemacht hat. Es riecht schon sooo gut aus der Küche. Grüsse, Fischfilet
also bei mir steht er gerade im Backofen.. aber der komplette Teig hat bei mir nicht in die Gugelhupfform gepasst... bin mal gespannt wie er schmeckt. Hab auch statt Margarine Butter genommen..
Hallo! Wow, ich bin hin und weg von dem Rezept! hab den Kuche gestern aus Langeweile gemacht und bin wirklich begeistert. :D Superlecker, nicht zu süß, sehr saftig... Sogar mein Schatz hat schon zugelangt, obewohl der so gar nicht der Kuchenesser ist. Auch meinen Eltern (wohnen 2 Häuser weiter) schmeckt der Kuchen sehr gut. :) Ich hab statt der Margarine (weil keine Zuhause) einfach Butter genommen und statt 30 g Kakao 60 g. Somit wird der Teig bissl dunkler. Kann ich nur empfehlen. Wird bei mir in Zukunft öfter geben! Spätesten am 26.9. für meine Arbeitkollegen, da ich am 25.9. Geb hab. :) LG Birgit
Carmen5 09.03.2016 08:55 Uhr Vielen Dank für deine Bewertung :-)