Marmorkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (316 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.08.2007 5029 kcal



Zutaten

für
400 g Mehl
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Ei(er)
¼ Liter Milch
30 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5029
Eiweiß
86,27 g
Fett
266,66 g
Kohlenhydr.
568,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Margarine mit dem Schneebesen solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Nach und nach Mehl mit Backpulver und Milch einrühren. Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Gugelhupfform einstreichen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver mischen und auf die helle Teighälfte geben. Mit einer Gabel den Teig in der Form verrühren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hansen_stefan

Einfach nur lecker :-) Ich habe zwischen die Schichten noch ein Glas Kirschen gestreut. War sehr locker und saftig.

17.09.2023 15:08
Antworten
Carmen5

Vielen Dank für die Bewertung, freut mich :-)

19.05.2023 07:27
Antworten
Silly242

Mein Standardrezept für Marmorkuchen. Je nach Größe nehme ich manchmal 5 Eier und noch etwas Milch zum dunklen Teig. Sehr saftig und lecker.

18.05.2023 12:03
Antworten
Carmen5

Hallo, gehe auf YouTube und gib ein, Kuchen mit Stern in der Mitte. Da siehst du genau, wie das gemacht wird. Freut mich, dass der Kuchen schmeckt. Vielen Dank für die Bewertung!

11.04.2023 05:19
Antworten
loose_family

Werde den Kuchen morgen zum wiederholten Male backen. Allerdings mit Butter. Er schmeckt so was von gut !! Danke für das Rezept. Wie bekommt man eigentlich denn Stern in der Mitte mit dem Kakao hin?

10.04.2023 12:03
Antworten
Calinou

Hallo, Das Rezept ist sehr gut (4*)! Ich habe nur die Hälfte der Zutatenmengen genommen, weil ich eine kleine (Herz-)Form benutzt habe. Und das Kakaopulver habe ich mit einem Schuss Likör ("cuarenta y tres") verrührt, damit er nicht zu viel Feuchtigkeit aus dem Teig zieht. Ich bin begeistert und es schmeckt allen!! Danke, liebe Grüsse Calinou

23.06.2009 08:36
Antworten
Fischfilet

Ich backe gerade, auch nur das halbe Rezept, weil ich Calinou's Fotos gesehen habe und es mir Appetit auf diesen Kuchen gemacht hat. Es riecht schon sooo gut aus der Küche. Grüsse, Fischfilet

09.07.2009 09:42
Antworten
vana87

also bei mir steht er gerade im Backofen.. aber der komplette Teig hat bei mir nicht in die Gugelhupfform gepasst... bin mal gespannt wie er schmeckt. Hab auch statt Margarine Butter genommen..

19.10.2008 13:29
Antworten
The_Girl

Hallo! Wow, ich bin hin und weg von dem Rezept! hab den Kuche gestern aus Langeweile gemacht und bin wirklich begeistert. :D Superlecker, nicht zu süß, sehr saftig... Sogar mein Schatz hat schon zugelangt, obewohl der so gar nicht der Kuchenesser ist. Auch meinen Eltern (wohnen 2 Häuser weiter) schmeckt der Kuchen sehr gut. :) Ich hab statt der Margarine (weil keine Zuhause) einfach Butter genommen und statt 30 g Kakao 60 g. Somit wird der Teig bissl dunkler. Kann ich nur empfehlen. Wird bei mir in Zukunft öfter geben! Spätesten am 26.9. für meine Arbeitkollegen, da ich am 25.9. Geb hab. :) LG Birgit

09.09.2008 15:43
Antworten
Carmen5

Carmen5 09.03.2016 08:55 Uhr Vielen Dank für deine Bewertung :-)

16.12.2016 17:17
Antworten