Zutaten
für500 g | Fischfilet(s) (Dorschfilet) |
500 g | Fenchel |
1 | Zwiebel(n) |
20 g | Butter oder Margarine |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
3 | Orange(n), unbehandelt |
125 ml | Schlagsahne |
3 EL | Sherry, trocken |
4 Stängel | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
362Eiweiß
26,87 gFett
17,14 gKohlenhydr.
18,66 gZubereitung
Dorschfilets abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden, das Grün aufheben. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Fenchel und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Brühe angießen und aufkochen. Fenchel und Zwiebeln herausheben und warm stellen.
Orangen waschen. Von einer Orange etwa 1 TL Schale abreiben. Zwei Orangen auspressen. Abgeriebene Schale, Orangesaft und Sahne in die Brühe geben. Etwas einkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Sherry und Zitronensaft würzen. Fisch hineingeben und etwa 5 - 7 Minuten gar ziehen lassen.
Übrige Orange schalen, würfeln und mit Fenchel und Zwiebeln zum Fisch geben und erhitzen.
Petersilie und Fenchelgrün waschen, hacken, über das Geicht streuen und servieren.
Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden, das Grün aufheben. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Fenchel und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Brühe angießen und aufkochen. Fenchel und Zwiebeln herausheben und warm stellen.
Orangen waschen. Von einer Orange etwa 1 TL Schale abreiben. Zwei Orangen auspressen. Abgeriebene Schale, Orangesaft und Sahne in die Brühe geben. Etwas einkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Sherry und Zitronensaft würzen. Fisch hineingeben und etwa 5 - 7 Minuten gar ziehen lassen.
Übrige Orange schalen, würfeln und mit Fenchel und Zwiebeln zum Fisch geben und erhitzen.
Petersilie und Fenchelgrün waschen, hacken, über das Geicht streuen und servieren.
Kommentare
Ich hasste Fisch, jetzt liebe ich ihn. Super Rezept! Meine Gäste haben es auch genossen.
Dazu kann ich mir sehr gut Safranrisotto vorstellen.
Mein Mann mag keinen Fenchel und so habe ich mir überlegt, dass das Rezept auch mit Chicoree funktionieren müsste. Hat wunderbar geklappt! Die Arbeitsschritte sind super gut erklärt und man kann dem genau so folgen. Die Sauce ist einfach nur lecker!
Die Soße schmeckt so gut, dass ich sie verzehre bevor der Fisch drin ist. Das ist das beste Rezept für Fisch. Seitdem liebe ich Fisch.
perfekt... wir lassen nur die Brühe weg...
wow ich habe es ausprobiert (meine mutter) einfach köstlich
... mir fehlen die Worte... hmhmhmh... wie gesagt... Statt geschlagenen Rahm Creme fraiche und statt Petersilie getrockneten Dill verwendet... himmlisch... göttlich hats geschmeckt. Jürg
So etwas geniales habe ich selten zubereitet!! Nicht zu sparsam mit der Zitrone umgehen. Einfach genial!!
Mhhhm, war das lecker!!!
Das ist ein feines Rezept. Kenne Dorsch sonst nur gebraten, warum nicht mal so. Dazu dürfte noch gut Reis oder Bulgur dazu passen!