Zwetschgenkuchen vom Blech


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30 Min. simpel 20.09.2002 434 kcal



Zutaten

für
150 g Butter
160 g Zucker
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
4 EL Milch
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
300 g Mehl
1 ½ kg Pflaume(n) (Zwetschgen) oder auch anderes Obst
Butter für die Mandelblättchen
1 Tüte/n Mandelblättchen
n. B. Zimtzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
434
Eiweiß
8,11 g
Fett
17,41 g
Kohlenhydr.
60,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen. Zwetschen waschen und entsteinen, auf den Teig setzen und bei 180° ca. 40 min. backen.

Nach dem Backen in einer Pfanne ein Stück Butter erhitzen und 1 Tüte Mandelblättchen mit Zimt und Zucker darin leicht anrösten und auf den noch warmen Kuchen geben. Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesahne servieren.

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anja_eckhardt_1302

Diese Mengen eigenen sich nicht für ein normales Blech. Ich habe nochmal die Hälfte des Teiges hinzugefügt. Dann passte es.

04.11.2023 09:54
Antworten
meli_dubsky

Habe gerade den Teig gemacht. Der Teig füllt ca. die Hälfte eines normalen Blechs. Wieder einmal richtig eingefahren mit diesem Rezept. Keine Ahnung was für ein Blech hier verwendet wird. Es muss auf jeden Fall MINI sein. Einfach umsonst. Schade, dass man kein Foto einfügen kann.

30.10.2023 18:47
Antworten
jonasmahr

Hallo Monika! Danke für das Rezept. Sehr lecker! Könntest du bitte noch die Mandeln und Zimt in der Zutatenliste ergänzen? Die hatte ich dann leider nicht da und musste nochmal einkaufen gehen.

29.10.2023 12:52
Antworten
Chefkoch_Heidi

Danke für den Hinweis, Mandeln und Zimtzucker sind ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

29.10.2023 13:41
Antworten
hf6jddrbjb

Heute gebacken, genauso nach REZEPT auf dem BLECH, 2 KG Zwetschen sonst genau an die Menge wie vorgeschrieben gehalten, FAZIT.:zu wenig ZWETSCHEN, zu viel Teig, Hat mir überhaupt nicht gefallen. Backe wieder nach meinem REZEPT. 20.09.23 - HOBBYKÖCHIN EKNA

20.09.2023 09:32
Antworten
akoehl

das mit den mandeln hört sich gut an, das werde ich gleich ausprobieren, wenn der kuchen aus dem ofen ist. allerdings bevorzuge ich hefeteig.

04.08.2004 12:40
Antworten
Baerenkueche

Hefeteig ist bei meinen Bären nicht so sehr beliebt. Daher kommt dieses Rezept gerade richtig. Schon gespeichert. LG - Elvira

15.10.2003 20:37
Antworten
ragusa

Genau das richtige Rezept um meinen Vorrat an Zwetschgen endlich abzuarbeiten. Geht schnell, schmeckt prima!!!

14.10.2003 13:33
Antworten
Momoss

mhhh - lecker!!!!! Zur Not tun es auch mal Pflaumen aus dem Glas , aber am Besten schmeckt dieser Kuchen einfach mit frischen.... Liebe Grüße Momo

25.04.2003 19:03
Antworten
Baerenkueche

Wer Zwetschgenkuchen nicht unbedingt mit Hefeteig bevorzugt und es süß mag, der muß dieses Rezept probieren. Kuchen war sehr lecker, besonders die gerösteten Mandeln!!

07.10.2002 19:12
Antworten