Mein Tiramisu


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30 Min. normal 13.08.2007



Zutaten

für
250 g Quark, Magerstufe
250 g Mascarpone
100 g Zucker
200 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
200 g Löffelbiskuits
¼ Liter Kaffee (Espresso)
125 ml Amaretto
Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Quark, Mascarpone und Zucker cremig rühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

Eine flache Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Biskuits mit der Hälfte von Espresso und Amaretto tränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen. Restliche Zutaten ebenso darauf schichten.

Das fertige Tiramisu üppig mit Kakao bestreuen und für mehrere Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

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ameliiie.103

Dieses Rezept ist echt ein Träumchen. Es geht suuper schnell und alle lieben es. Ich habe es genau so wie im Rezept beschrieben gemacht und hatte nichts auszusetzen. Perfekt!

05.01.2021 12:59
Antworten
rapalje69

dieses Rezept verwende ich seit Jahren. Etwas besseres gibt es nicht. Tipp: Ich nehme aber nur 30 g Zucker. 100 g sind nach m. E. viel zu viel! Trotzdem lieben Dank.

27.12.2020 14:30
Antworten
diana56

Danke für das Rezept!

18.12.2020 20:23
Antworten
Zimtfan

Vielen Dank für dieses großartige und einfach nachzumachende Rezept! Ich hatte nach einem Rezept ohne rohe Eier gesucht und dieses hier gefunden. Gestern habe ich das Tiramisu zum ersten Mal zubereitet und zu einer Familienfeier mitgenommen. Es ist ganz wunderbar geworden, die Creme war schön schnittfest und sehr, sehr lecker. Toll auch, dass es nicht so extrem süß ist. Und es wurde sehr gelobt. Die Eier wurden von keinem vermisst. Das habe ich ganz sicher nicht zum letzten Mal gemacht! Leider habe ich kein brauchbares Foto gemacht; das stelle ich dann ein, wenn ich das nächste Mal Tiramisu mache. Fünf Sterne! Wenn es ginge, würde ich sechs Sterne geben. :-)

09.02.2020 17:06
Antworten
ney_natalia

Super Rezept! Endlich bekomme ich das Tiramisu hin - die Creme ist schnell zubereitet (ich schlage Sahne in der Küchenmaschine und gebe direkt Quark, Mascarpone und Zucker rein). Sehr lecker und einfach! Danke für das tolle Rezept.

31.12.2019 03:51
Antworten
johanna82

Das ist ein super Rezept!!! Da ich keinen Amaretto hatte, hab ich einfach Amerittini zerbröselt und über die Löffelbisquit gestreut - super lecker!!! Für Erwachsene: Hab in den Kaffee noch zwei Kappen Rum reingemacht -hmmmm!!!! Sehr, sehr fein!!

10.01.2011 22:42
Antworten
slovenskadeklica

Hallo, ich habe lange nach einem Tiramisu Rezept ohne Ei gesucht und habe es bei dir gefunden. Das war richtig lecker,sogar von meinem Sohn, wo sehr kritisch ist,hat es nur Lob gegeben. Ich habe den Amaretto gleich zu der Mascarpone-Quark Creme gegeben und habe die Löffelbiskuits in den Kaffee von jeder Seite ca.2 Sekunden getaucht und es dann in die Form gelegt. LG Z.

04.01.2011 10:36
Antworten
brigschi

Hallo Trollinger, genau so schmeckt mir das Tiramisu! Es ist nicht ganz so üppig und trotzdem total lecker! Ein Bild habe ich hochgeladen. Viele Grüße brigschi

08.05.2010 06:35
Antworten
Akasha2008

Hallo! Ich war auf der Suche nach einer etwas "leichteren" Variante von Tiramisu, als nur mit Mascarpone und Ei. Und fand dieses Rezept. Es schmeckt wirklich super! Ich werde mein Tiramisu in Zukunft immer in dieser Variante zubereiten Vielen Dank für dieses absolut empfehlenswerte Rezept :o)

25.12.2008 13:32
Antworten
Lyandra

Hallo, ich hab die doppelte Menge für eine große Feier gemacht und durch den Quark, war sie nicht so mächtig. Sie fand großes Lob und einige wollten auch anschließend das Rezept. Ich hab Instant-Espresso-Pulver genommen und da ich selbst kein Kaffeetrinker bin, habe ich es auf gut Glück gemischt. Anschließend hab ich den Amaretto dazugeschüttet, so kühlte der Espresso auch etwas schneller ab. In die Mischung hab ich dann die Löffelbiskuit getaucht und nicht, wie oben beschrieben, bestrichen (für jede Seite so ca. 2 Sekunden). War super lecker und da es ohne Ei ist, werde ich diese Tiramisu bestimmt später noch mal machen. Vielen Dank für dieses Rezept. LG Lyandra

04.05.2008 14:41
Antworten