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Zutaten

Portionen
2 Port. Lachssteak(s) à 200g (oder 2 Lachsfilets á 150g)
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n)
Schalotte(n)
2 EL Öl
Riesengarnelen
20 g Butter, in Flöckchen
1 EL Petersilie, gehackte
1 Zweig/e Rosmarin, gehackt
5 Blätter Salbei, gehackt
50 ml Wein, weiß
Zitrone(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lachs abspülen, trocken tupfen. Die Riesengarnelen der Länge nach halbieren, gründlich abspülen und trockentupfen. Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken, den Lachs und die Garnelen damit einreiben, salzen und pfeffern.

Eine flache Auflaufform mit Öl auspinseln, leicht salzen und pfeffern. Lachs und Garnelen in die Form legen, Butterflöckchen und Kräuter darüber verteilen und den Wein angießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° 10 - 12 Minuten backen.

Zitronensaft über den Fisch träufeln und in der Form servieren. Dazu passt Spinat und warmes, frisch gebackenes Weißbrot.