Bewertung
(49) Ø4,18
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
49 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.08.2007
gespeichert: 1.170 (1)*
gedruckt: 4.055 (9)*
verschickt: 67 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.02.2006
2.514 Beiträge (ø0,52/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl (Vollkornmehl)
1 Würfel Hefe
350 ml Milch, lauwarme
1 TL Salz
5 EL Honig
2 Prise(n) Zimt
220 g Müsli ohne Zuckerzusatz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in der warmen Milch auflösen und auf das Vollkornmehl geben. Dazu das Salz, den Honig und Zimt, und alles solange durchkneten, bis alles gut vermischt ist (ich hab die Küchenmaschine genommen). Das Müsli mit unterkneten und den Teig gut gehen lassen.

Danach einmal durchkneten, in 12 Teile teilen, jeweils Stangen daraus formen und aufs Backblech legen. Wer mag, kann die Stangen mit Wasser bestreichen und mit Müsli zusätzlich bestreuen. Nochmals kurz gehen lassen.

Bei 220° C (Umluft 175° C) 20 bis 25 Minuten backen.