Herzhafte käsige Kartoffelsuppe


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35 Min. simpel 10.08.2007



Zutaten

für
8 Scheibe/n Bacon, gehackt
Öl, bei Bedarf
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
1 m.-große Karotte(n), fein geraffelt
300 g Weißkohl, fein geraffelt
1 Stange/n Lauch, fein gehackt
720 ml Hühnerbrühe
500 g Kartoffel(n), fest kochende, klein gewürfelt
Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
¼ TL Muskat, frisch gerieben
Kümmel, nach Geschmack
115 g Käse (Emmentaler), geraffelt
120 ml Milch
120 ml Sahne
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Speck im Suppentopf auslassen, nur bis es anfängt kross zu werden (evtl etwas Öl nehmen, um den Prozess in Gang zu bringen).
Zwiebel, Karotte, Weißkohl und Lauch beifügen und unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten lang anschwitzen. Hühnerfond, Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel dazugeben. Die Suppe aufkochen, die Flamme klein schalten, den Topf schließen und 35 bis 40 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Zauberstab die Suppe pürieren. Bei schwacher Hitze den Käse nach und nach hineinrühren, bis der Käse in der Suppe glatt aufgelöst ist: NICHT MEHR KOCHEN!
Die Milch und die Sahne ganz zum Schluss hineingeben und kurz durchwärmen lassen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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GeBECK93

Die Suppe ist regelrecht samtig und himmlisch köstlich!!! Ich habe etwas mehr Käse verwendet. Danke für's Rezept. Lg GeBeck

10.02.2017 13:45
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