Tomaten - Kartoffel - Lasagne


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40 Min. normal 20.09.2002



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
2 EL Öl (Olivenöl)
300 g Spinat, TK (kein Cremespinat)
20 g Butter
20 g Mehl
250 ml Tomatensaft
350 g Tomate(n)
100 g Mozzarella
Salz und Pfeffer
Muskat, abgerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln ca. 20 Min. garen, kalt abschrecken, pellen und erkalten lassen. Die fein gewürfelten Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten, tiefgefrorenen Spinat zufügen, unter gelegentlichem Rühren auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Tomatensaft nach und nach angießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Spinat in eine Auflaufform schichten. Einzelne Lagen mit 2/3 des Käses bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils etwas Soße angießen. Auflauf mit Tomatenscheiben bedecken. Restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad/ 175 Grad Umluft) 35-45 Minuten backen.

Dazu passt Salat.

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Harzdame

Hallo! Ich habe das Ganze als Auflauf gemacht, statt eine Tomatensoße zu kochen habe ich eine Büchse Tomatenpüree genommen und nur Gouda. Hat lecker geschmeckt! 4**** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame

23.05.2022 15:47
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HeikeV

Ich habe den Mozzarella in kleine Würfel geschnitten und unter den Spinat gemischt. 100g Gouda habe ich zum Schluß drübergestreut. Aber ich denke, ich nehme beim nächsten Mal einfach eine weitere Mozzarella Kugel und belege dann damit (in Scheiben geschnitten) den Aufflauf. Uns hat es sehr gut geschmeckt und ich finde, es ist ein gutes Rezept für Kinder. Mein Sohn hat zumindest prima aufgegessen!! Danke dafür, HeikeV

30.08.2007 20:20
Antworten
susa_

Mozzarella lässt sich durchaus reiben, man kann ihn aber auch mit dem Messer krümelig hacken.

30.08.2007 20:18
Antworten
HeikeV

Hier ist die Rede von Mozzarella - wie bitte soll man Mozzarella reiben???? Ich soll jede Lage mit insgesamt 2/3 (also ca. 66g) des Mozzarellas bestreuen. Die letzten 33 g sollen dann obendrauf. Bei jeder Lage sind das wenige Gramm, die darauf sorgfältig verteilt werden... macht das wirklich Sinn? Wie auch immer, ich habe es ein wenig abgewandelt und es hat uns gut geschmeckt.

30.08.2007 20:14
Antworten
susa_

Ich sehe darin kein Problem, eine Menge Käse zu reiben und diese Menge zu dritteln. Erklär mal genau, was Dein Problem ist.

30.08.2007 19:25
Antworten
HeikeV

Mir ist ein Rätsel, wie ich 100g Mozzarella reiben soll und das noch in dritteln soll. Da scheint ein Fehler drin zu sein???

30.08.2007 18:57
Antworten
milchreis-tante

Ein superleckeres Rezept Habe noch einen Eisbergsalat dazu gemacht - dann war es ausreichend als Haputgericht

17.08.2005 19:57
Antworten