Olivenpittas

Olivenpittas

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckere Vorspeise aus Zypern

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 10.08.2007



Zutaten

für
6 Tasse/n Mehl
5 TL Backpulver
1 ½ Tasse/n Orangensaft, frischen
1 Tasse/n Olivenöl
Salz
1 kg Oliven, schwarze kernlose
2 Zwiebel(n)
Minze
Sesam, ( braucht man aber nicht unbedingt)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus dem Mehl, Backpulver, O-saft, Olivenöl und dem Salz einen Teig kneten.

Die Oliven mit den Zwiebeln und der Minze im Mixer zerkleinern.

Von dem Teig ein Stück abnehmen, rund ausrollen und etwas von dem Olivenmix drauftun. Einrollen und an den Enden einschlagen, damit beim Backen nichts rausläuft. Dasselbe macht man, bis der Teig aufgebraucht ist, das werden so 6-8 Rollen, je nach Größe.

Auf ein Backblech legen und nach Wunsch mit Sesam betreuen.
Die Sesamkörner vorher nass machen, damit diese auch auf dem Teig dran bleiben.
Bei ca. 180 Grad für ca. 35-45 min backen.

Ich schneide die Rollen vor dem Servieren in kleine Scheibchen. Dann sieht das aus wie kleine Schnecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.