Obatzda türkischer Art mit Ajvar


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25 Min. normal 10.08.2007



Zutaten

für
200 g Feta-Käse
200 g Schafskäse
4 Knoblauchzehe(n)
Olivenöl
1 kl. Glas Ajvar
n. B. Basilikum, getrockneter
n. B. Petersilie, frische
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Feta-Käse und Schafskäse zerbröckeln (am besten mit der Gabel zerdrücken). Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzudrücken. Alles mit Ajvar mischen. Olivenöl beimengen. Mit Oregano und Basilikum würzen. Petersilie darauf geben und alles unterrühren. Nach Bedarf abschmecken.

Bis zum Verzehr am besten ein paar Stunden durchziehen lassen - eignet sich also gut zum Vorbereiten

Dazu schmeckt prima Fladenbrot oder Roggenbrot, aber auch Ciabatta.

Tipps: Ich lasse beim Zerdrücken immer ein paar größere Brocken vom Feta-Käse darin. Vom Knoblauch kann auch weniger genommen werden.

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Jörg-Burger

Hi. Weil ich gerade gelesen habe. 200 g Feta und 200 g Schafskäse? Wie ist das gemeint? Feta ist ja Schafskäse? Bitte hilf mir da weiter. Mfg Jörg

17.09.2020 20:16
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dirkiehh

nein, Feta ist weißer Weichkäse aus Kuhmilch. Also alles richtig.

18.10.2020 15:50
Antworten
fusselzecke

Sicher nicht! "Nach der Verordnung (EG) Nr. 1829/2002 der EU-Kommission darf seit dem 15. Oktober 2002 nur noch in Salzlake gereifter weißer Käse aus Schaf- und/oder Ziegenmilch, der auf dem griechischen Festland und den Inseln der ehemaligen Präfektur Lesbos hergestellt worden ist, den Namen Feta tragen." (aus Wikipedia).

09.11.2020 10:14
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MonCheri2

"Fetakäse" => Hirtenkäse aus Kuhmilch "Schafskäse" => Feta-Käse aus Schaf- und/oder Ziegenmilch

22.06.2021 18:42
Antworten
Cooking-Seyfried

Super lecker!

10.04.2020 18:54
Antworten
Betty4862

Hallo Schöpfkelle! Würde Dein Rezept gerne ausprobieren. Hätte da aber mal eine Frage. Wieviel Olivenöl nimmst Du denn? Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen. LG Betty

07.01.2011 19:34
Antworten
semmelknöderl

Hallo Schöpfkelle, Gestern also getestet und für lecker befunden! Konnte mir erst nicht vorstellen, dass die Konsistenz hinhaut, weil ja der Käse nach dem Zerrupfen recht bröselig war, aber durch den Ajvar und das Öl ist das wunderbar geworden. Prima! LG Knöderl

02.07.2010 06:31
Antworten
semmelknöderl

Hallo, ich wollte das Rezept Gestern nachmachen, war aber an der Käsetheke einigermaßen verwirrt: Feta IST doch Schafskäse oder? Oder meinst du in dem Fall dann den aus Kuhmilch und einen Feta aus Schafskäse? Ich wußte wirklich nicht genau, wie das jetzt gemeint war... LG Knöderl

10.06.2010 12:07
Antworten
schöpfkelle2

Hallo semmelknöderl Genau ,einen mit Kuhmilch und einen mit Schafsmilch.

29.06.2010 13:05
Antworten
Hundemann

Hallo, schmeckt genau wie in meinen beiden türkischen Lieblingsrestaurants. Habe scharfen Ajvar genommen. Endlich habe ich dieses Rezept. Danke. Gruß Kathrin

27.07.2009 14:22
Antworten