Bewertung
(5) Ø3,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.08.2007
gespeichert: 45 (0)*
gedruckt: 1.143 (6)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.01.2004
2.755 Beiträge (ø0,49/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 Köpfe Grünkohl
240 ml Hühnerbrühe
2 EL Butter
240 ml Sahne
1 Prise(n) Rohrzucker
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grünkohl putzen, die Blätter voneinander trennen, die Stielenden heraus und abschneiden, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. In eine große Pfanne geben und den Hühnerfond angießen, bei Mittelhitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist.
Die Butter unter Rühren zufügen und weitere 2 Minuten unter Rühren kochen.
Die Sahne angießen, den Zucker sowie Salz und Pfeffer beigeben und nochmals 6 bis 8 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich nichts am Pfannenboden ansetzt.
Sehr heiß servieren.