Zanderfilets auf Rahmzwiebeln


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20 Min. normal 09.08.2007 453 kcal



Zutaten

für
4 Fischfilet(s), (Zanderfilets)
100 g Butter
2 EL Olivenöl
200 g Zwiebel(n), gewürfelt
125 ml Sahne, (Obers)
125 ml Wein, weiß
Majoran, nach Geschmack
Zitronensaft, nach Geschmack
Mehl
Salz und Pfeffer
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Nährwerte pro Portion

kcal
453
Eiweiß
29,57 g
Fett
29,84 g
Kohlenhydr.
11,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln in der Hälfte der Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, Obers zugießen, gut würzen (Salz, Pfeffer, Majoran) und mit Zitronensaft abschmecken. Fisch salzen und pfeffern, beidseitig in Mehl wenden und in einem Öl-Butter-Gemisch goldbraun braten.
Fisch mit Zwiebelsauce anrichten und mit Kartoffeln, oder was man sonst will, servieren.

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Kommentare

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Christine-v-Storch

Die Soße ist Hammer, hab Wein durch Milch ersetzt...lecker

18.01.2019 19:47
Antworten
eflip

Mehrmals ausprobiert und immer wieder für sehr lecker befunden. Muss auch immer mehr von der Sauce machen, die geht bei uns weg wie nix und es gibt sie nicht nur zu Zander bzw. Fisch, sondern auch zu Kurzgebratenem usw. Besten Dank für die tolle Idee!!!

15.01.2014 15:12
Antworten
Happiness

Hallo, ein ganz tolles Rezept! Zander habe ich leider nicht bekommen, als Ersatz habe ich Rotzunge gewählt. Ich habe die Zwiebeln in Ringe geschnitten und gleich mehr als doppelt soviel Sauce gemacht, dafür mit ein Bisschen weniger Butter. Dazu gabs Kartoffelpüree und Salat. Liebe Grüsse Evi

15.10.2013 18:53
Antworten
Romi83

Hallo Helmut! Danke für die Bewertung, das Kommentar und natürlich für die Fotos!! :o) LG Romana

24.05.2013 13:20
Antworten
helmut1909

Der Zander mit der Rahmzwiebelsoße einfach leeeeeeecker. Liebe Grüße Helmut Bild folgt

30.03.2013 22:03
Antworten