Zutaten
für1 große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Öl |
1 Dose | Tomate(n), mittelgroß |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Oregano, getrocknet |
2 TL | Basilikum, getrocknet |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
viel | Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In dem heißen Öl andünsten und glasig werden lassen. Das Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen lassen. Die Tomaten gut zerkleinern und damit die Zwiebeln ablöschen.
Die übrigen Gewürze zugeben (lässt sich gut variieren, evtl. ein wenig Thymian, Paprikapulver oder italienische Kräuter dazu) und ca. 30 bis 40 Minuten unter mehrfachem Rühren köcheln lassen, bis alles gut eingedickt ist. Nochmals abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und dann abgekühlt auf den Pizzaboden streichen.
Lässt sich gut einfrieren.
Die übrigen Gewürze zugeben (lässt sich gut variieren, evtl. ein wenig Thymian, Paprikapulver oder italienische Kräuter dazu) und ca. 30 bis 40 Minuten unter mehrfachem Rühren köcheln lassen, bis alles gut eingedickt ist. Nochmals abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und dann abgekühlt auf den Pizzaboden streichen.
Lässt sich gut einfrieren.
Kommentare
Hallo Schwalbe, sehr leckere 🍅 Tomatensauce, brauchte ich heute für eine Pizza, richtig lecker. Liebe Grüße Diana
Heute nach Rezept gekocht und alle waren sofort begeistert. Gab eine Pizza Frutti die Mare für meinen Mann und mich und für die Kids eine Margherita. Hab gleich die doppelte Menge gekocht und gut die Hälfte eingefroren, falls Mal wieder der spontane Pizzahunger kommt 😉... Danke fürs Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐!!!
Danke für das Rezept von der Pizzasaucs, die war super lecker 😋 darum von mir 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo sehr lecker. Danke für das Rezept. Lg
Hallo, habe die Sauce nicht ganz so dick einköcheln lassen. Ciao Fiammi
Hallo zusammen, die Pizzasauce ist sooo lecker, Kompliment an die Oma und ein herzliches Danke für das Rezept!
Hej, hat mir gut geschmeckt! Hab die Soße am Ende noch püriert, lässt sich dann besser verteilen und belegen. Gruß Binaro
Was ich noch erwähnen wollte: Ich halte jeweils 2 TL Oregano/Basilikum für etwas viel, obwohl ich selbst ein Freund der Würze bin, denke ich, dezenter und edler schmeckt die Sauce mit ein bißchen weniger Basilikum.
Ja, das ist wirklich eine gute Sauce! Allerdings nehme auch ich lieber frische Tomaten. ...Stimmt es eigentlich, dass Tomaten aus der Dose wirklich "gesünder", d.h. vitaminreicher sind? lg sigi
Hallo Schwalbe! Das ist die perfekte Pizzasauce! Ich nehme aber immer frische Tomaten! Danke für das Rezept! lg, Nici