Risotto mit Erbsen


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Risi e Bisi

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20 Min. normal 09.08.2007 348 kcal



Zutaten

für
200 g Milchreis
1 EL Öl
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
150 g Schinken oder Speck, gewürfelt
450 g Erbsen, TK oder frisch
750 ml Fleischbrühe
3 EL Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
348
Eiweiß
20,49 g
Fett
20,32 g
Kohlenhydr.
20,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Öl und etwas Butter erhitzen. Zwiebeln und Schinken darin kurz anbraten, anschließend den Reis dazugeben. Unter Rühren den Reis rösten, bis er glasig ist. Dann die Erbsen hinzufügen und nach und nach die Brühe eingießen. Erst neu angießen, wenn die Brühe aufgenommen ist. Ca. 15 - 20 Minuten kochen, dann probieren.

Mit den Gewürzen abschmecken, Butter und Parmesan unterheben und mit Petersilie bestreut sofort servieren.

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Kommentare

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Dudeldam

Das Risotto hat gut geschmeckt, allerdings habe ich es mit Ziegenfrischkäse verfeinert anstatt mit Parmesan. Dadurch hat es dann eine gute Cremigkeit erreicht. Wegen der Kommentare habe ich auch die Erbsen erst später, ca. 10 Minuten vorm Garende des Reis, hinzugefügt. Da waren sie noch wunderbar bissfest. Ach ja, und den Speck habe ich durch Räuchertofu ersetzt. Das geht geschmacklich, es muss aber ein relativ hochwertiger Tofu sein damit er beim Mitkochen nicht Geschmack und Konsistenz verliert. Danke für die schöne Kochidee!

24.04.2020 07:25
Antworten
aemp

Hallo, hat sehr gut geschmeckt (habe allerdings Risotto Reis verwendet)... Gruß aemp

01.07.2019 17:46
Antworten
garten-gerd

Hallo, charlie74 ! Ich habe dein Risi e Bisi auch mit Risottoreis zubereitet und die Erbsen erst kurz vor Garende dazugegeben. Das Ergebnis hat dann aber auch mir sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

15.11.2018 22:51
Antworten
schaech001

Hallo, das hat sehr gut geschmeckt...die TK-Erbsen kamen in den letzten 5 Minuten zum Risotto, damit sie schön grün bleiben und nicht verkochen, auch habe ich Risottoreis genommen. Liebe Grüße Christine

14.05.2018 14:55
Antworten
papalöwe-kann-kochen

War lecker. Wir haben laut Rezept 12 Portionen gemacht, die haben für 6 Personen gerade gereicht, d.h. pro hungriger Person besser 100g Reis rechnen.

23.12.2017 17:33
Antworten
ChaosPrinzessin79

Hmmmm, lecker, hab die TK-Erbsen ganz zum Schluß zugegeben, nur noch zum warm werden. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob das Risotto beim morgigen Aufwärmen auch noch so gut schmeckt - mal sehen.

08.01.2013 21:50
Antworten
MamaBetty

Also wir haben das auch nachgekocht und ich bin mehr als nur begeistert! Aaaabsolut klasse geschmeckt hat das! Auch meine Kinder sind total begeistert gewesen. Werden das die nächsten Tage nochmal machen weils so fein war! Vielen Dank für das tolle Rezept!

24.12.2011 14:27
Antworten
PinkApple

Hallo, hab kleine Abwandlungen vorgenommen: Risotto- statt Milchreis, kein Schinken (weil Beilage und nicht Hauptgericht), Gemüse- statt Fleischbrühe, dafür noch einen Schuss Weißwein. @ellmi: hab die TK-Erbsen gen Ende der Garzeit gefroren zum Risotto gegeben, es hat keine Frostbeulen bekommen oder sonstigen Schaden genommen. Viele Grüße PinkApple

24.08.2008 14:21
Antworten
ellmi1505

Hallo Charlie, werden die Erbsen bei diesem Rezept aufgetaut oder im TK-Zustand zugefügt? Letzteres bewirkt doch sicher einen Temperaturschock, was, denke ich, dem Risotto nicht so gut tut. LG, der Ellmi

16.11.2007 23:41
Antworten
lindwuermchen

Ich habe es mit vorher separat gekochten und direkt im Risotto gekochten Erbsen gemacht und konnte geschmacklich absolut keinen Unterschied feststellen.

01.09.2015 15:32
Antworten