Risotto mit Erbsen
Risi e Bisi
Risi e Bisi
200 g | Milchreis |
1 EL | Öl |
2 EL | Butter |
1 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
150 g | Schinken oder Speck, gewürfelt |
450 g | Erbsen, TK oder frisch |
750 ml | Fleischbrühe |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Kommentare
Das Risotto hat gut geschmeckt, allerdings habe ich es mit Ziegenfrischkäse verfeinert anstatt mit Parmesan. Dadurch hat es dann eine gute Cremigkeit erreicht. Wegen der Kommentare habe ich auch die Erbsen erst später, ca. 10 Minuten vorm Garende des Reis, hinzugefügt. Da waren sie noch wunderbar bissfest. Ach ja, und den Speck habe ich durch Räuchertofu ersetzt. Das geht geschmacklich, es muss aber ein relativ hochwertiger Tofu sein damit er beim Mitkochen nicht Geschmack und Konsistenz verliert. Danke für die schöne Kochidee!
Hallo, hat sehr gut geschmeckt (habe allerdings Risotto Reis verwendet)... Gruß aemp
Hallo, charlie74 ! Ich habe dein Risi e Bisi auch mit Risottoreis zubereitet und die Erbsen erst kurz vor Garende dazugegeben. Das Ergebnis hat dann aber auch mir sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Hallo, das hat sehr gut geschmeckt...die TK-Erbsen kamen in den letzten 5 Minuten zum Risotto, damit sie schön grün bleiben und nicht verkochen, auch habe ich Risottoreis genommen. Liebe Grüße Christine
War lecker. Wir haben laut Rezept 12 Portionen gemacht, die haben für 6 Personen gerade gereicht, d.h. pro hungriger Person besser 100g Reis rechnen.
Hmmmm, lecker, hab die TK-Erbsen ganz zum Schluß zugegeben, nur noch zum warm werden. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob das Risotto beim morgigen Aufwärmen auch noch so gut schmeckt - mal sehen.
Also wir haben das auch nachgekocht und ich bin mehr als nur begeistert! Aaaabsolut klasse geschmeckt hat das! Auch meine Kinder sind total begeistert gewesen. Werden das die nächsten Tage nochmal machen weils so fein war! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo, hab kleine Abwandlungen vorgenommen: Risotto- statt Milchreis, kein Schinken (weil Beilage und nicht Hauptgericht), Gemüse- statt Fleischbrühe, dafür noch einen Schuss Weißwein. @ellmi: hab die TK-Erbsen gen Ende der Garzeit gefroren zum Risotto gegeben, es hat keine Frostbeulen bekommen oder sonstigen Schaden genommen. Viele Grüße PinkApple
Hallo Charlie, werden die Erbsen bei diesem Rezept aufgetaut oder im TK-Zustand zugefügt? Letzteres bewirkt doch sicher einen Temperaturschock, was, denke ich, dem Risotto nicht so gut tut. LG, der Ellmi
Ich habe es mit vorher separat gekochten und direkt im Risotto gekochten Erbsen gemacht und konnte geschmacklich absolut keinen Unterschied feststellen.