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Freischaltung: 09.08.2007
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Zutaten

Portionen
1 Kopf Salat
1 kg Kartoffel(n)
500 g Radieschen
100 g Bacon
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
4 EL Senf
4 EL Essig (Weißweinessig)
10 EL Öl (Sonnenblumenöl)
  Salz und Pfeffer
Ei(er)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die gewaschenen, geputzten Radieschen in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch hacken, die Kresse abschneiden. Die Eier hart kochen.

Aus Senf, Weißweinessig, Öl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel ein Dressing anrühren und abschmecken.

Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und kurz ausdampfen lassen, inzwischen den in Scheiben geschnittenen Bacon in einer Pfanne knusprig braten.

Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Die Eier pellen, in Scheiben schneiden und dazu geben. Salat und Radieschen zufügen, alles vorsichtig vermischen und abschmecken. Bacon, Schnittlauch und Kresse darüber streuen und servieren.