Nougat - Parfait


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30 Min. normal 09.08.2007 372 kcal



Zutaten

für
3 Eigelb
150 g Zucker
100 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
1 EL Rum
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
100 g Nougat
500 ml Sahne
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Nährwerte pro Portion

kcal
372
Eiweiß
5,91 g
Fett
16,97 g
Kohlenhydr.
47,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Aus Wasser und Zucker eine Zuckerlösung herstellen und abkühlen lassen.

Eigelbe, Zuckerlösung, Rum, Zitronensaft und Salz kräftig schlagen, bis die Masse weiß und dickflüssig wird. Geschmolzenes Nougat zugeben und unterrühren. Dann die Sahne schlagen und unterziehen.

In eine Puddingform füllen und mindestens 24 Stunden einfrieren. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

Dieses Eis schmeckt auch mit verschiedenen Schokoladesorten anstelle von Nougat.

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kippis

Vielen herzlichen Dank für all die netten Kommentare! Ich wünsche euch schöne Feiertage und einen guten Rutsch! Auf ein gesundes Jahr 2022

26.12.2021 07:02
Antworten
FK_23

Sehr zu empfehlen - habe es mit heißen Kirschen, gehobelten Mandeln, Raspelschokolade und Puderzucker zubereitet, einfach Göttlich. Lieben Dank für die Idee, werde es in einer anderen Form (mit anderer Schokolade) sicherlich noch einmal zubereiten! LG

05.11.2021 17:42
Antworten
SmartList_uQTrm

Kann man auch eine eismaschiene benutzen?

18.12.2020 20:07
Antworten
kippis

Das habe ich nie probiert, denn es wird auch ohne toll und es bilden sich nicht die üblichen störenden Eiskristalle. Ich nehme aber an, dass das funktionieren sollte. Vielleicht wird es in der Eismaschine noch cremiger? Liebe Grüße, Kristin

19.12.2020 06:42
Antworten
Rollfietsfan

parfait muss im Tiefkühler allmählich gefrieren. Mit der Eismaschine könnte es ein gutes Eis werden. Jedoch kein Parfait.

25.12.2021 21:56
Antworten
Alice26

Wird Weihnachten das Dessert werden!! Bin gespannt, wie es ankommt. Hat noch jemand Anregungen, was gut dazu schmeckt? (Ohne Alkohol, weil viele Kinder mitessen) Tanne08 schrieb, dass keine Nougat-Schokolade mehr da war....aber ist im Rezept nicht "richtiger" Nougat gemeint??? LG Alice26

21.12.2008 21:34
Antworten
kippis

Hallo Alice, man kann nehmen, was man will- Nougat, entsprechende Schokolade oder eben auch andere Scokoladensorten - je nach Geschmack. Wir machen zum Nougatparfait immer heiße Früchte-sehr gut schmecken immer heiße, gemischte Beeren, die gibts als TK-Ware. Bei uns werden sie immer mit etwas Alkohol erhitzt aber man kann ja auch einfach Saft oder Wasser nehmen ;o) LG kippis

22.12.2008 08:20
Antworten
Tanne08

Himmlisch! Ich hatte grad keine Nougat Schokolade im Haus und hab einfach Noisette genommen. Zudem habe ich die Eiermasse getrennt nud eine Hälfte Noisette genommen und die andere Hälfte Weiße Schokolade, beides auch getrennt eingefroren. Schmeckt Echt Klasse!! Danke für das Rezept - Bild wird gleich hochgeladen

12.12.2008 14:04
Antworten
kippis

Vielen Dank für das schöne Bild! LG

30.12.2008 09:52
Antworten
Supersimi

Dieses Parfait ist einfach göttlich! Und absolut einfach herzustellen. Durch die Konsistenz lässt es sich auch gut schneiden, wenn es gefroren ist. So muss man nicht alles antauen lassen und kann den Rest wieder einfrieren. SUPER!!

30.03.2008 13:02
Antworten