Zutaten
für3 | Eigelb |
150 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Rum |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Zitronensaft |
100 g | Nougat |
500 ml | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
372Eiweiß
5,91 gFett
16,97 gKohlenhydr.
47,86 gZubereitung
Aus Wasser und Zucker eine Zuckerlösung herstellen und abkühlen lassen.
Eigelbe, Zuckerlösung, Rum, Zitronensaft und Salz kräftig schlagen, bis die Masse weiß und dickflüssig wird. Geschmolzenes Nougat zugeben und unterrühren. Dann die Sahne schlagen und unterziehen.
In eine Puddingform füllen und mindestens 24 Stunden einfrieren. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Dieses Eis schmeckt auch mit verschiedenen Schokoladesorten anstelle von Nougat.
Eigelbe, Zuckerlösung, Rum, Zitronensaft und Salz kräftig schlagen, bis die Masse weiß und dickflüssig wird. Geschmolzenes Nougat zugeben und unterrühren. Dann die Sahne schlagen und unterziehen.
In eine Puddingform füllen und mindestens 24 Stunden einfrieren. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
Dieses Eis schmeckt auch mit verschiedenen Schokoladesorten anstelle von Nougat.
Kommentare
Heute probiert. Super lecker. Den Rum habe ich gegen Amaretto ausgetauscht,da ich sonst keinen Alkohol mehr benutze. Aber vielleicht kann man den auch weg lassen. Und Nuss-Nougat Creme statt nur Nougat. Da ein Becher Sahne 200ml hat und es mir doch ein bisschen viel Zucker ist, werde ich es zukünftig noch ein bisschen darin reduzieren. Aber Danke für die Idee. Sehr lecker.
Dieses Parfait mit Nougat ist wunderbar sahnig und bekommt daher von mir die volle Punktzahl. Unbedingt versuchen!!!!!!!!
Hallo kippis, dieses Parfait gab es gestern zum Nachtisch. Die Zubereitung war einfach. Habe allerdings mangels Nougat Zartbitterschokolade genommen. Es hat traumhaft geschmeckt. Das gibt es jetzt bei mir öfter. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße McPherson
Hallo McPherson, das freut mich. Die Schokoladensorte kann man sowieso beliebig variieren. Ich kann mir auch Kaffeeschokolade gut vorstellen. Liebe Grüße
Vielen herzlichen Dank für all die netten Kommentare! Ich wünsche euch schöne Feiertage und einen guten Rutsch! Auf ein gesundes Jahr 2022
Wird Weihnachten das Dessert werden!! Bin gespannt, wie es ankommt. Hat noch jemand Anregungen, was gut dazu schmeckt? (Ohne Alkohol, weil viele Kinder mitessen) Tanne08 schrieb, dass keine Nougat-Schokolade mehr da war....aber ist im Rezept nicht "richtiger" Nougat gemeint??? LG Alice26
Hallo Alice, man kann nehmen, was man will- Nougat, entsprechende Schokolade oder eben auch andere Scokoladensorten - je nach Geschmack. Wir machen zum Nougatparfait immer heiße Früchte-sehr gut schmecken immer heiße, gemischte Beeren, die gibts als TK-Ware. Bei uns werden sie immer mit etwas Alkohol erhitzt aber man kann ja auch einfach Saft oder Wasser nehmen ;o) LG kippis
Himmlisch! Ich hatte grad keine Nougat Schokolade im Haus und hab einfach Noisette genommen. Zudem habe ich die Eiermasse getrennt nud eine Hälfte Noisette genommen und die andere Hälfte Weiße Schokolade, beides auch getrennt eingefroren. Schmeckt Echt Klasse!! Danke für das Rezept - Bild wird gleich hochgeladen
Vielen Dank für das schöne Bild! LG
Dieses Parfait ist einfach göttlich! Und absolut einfach herzustellen. Durch die Konsistenz lässt es sich auch gut schneiden, wenn es gefroren ist. So muss man nicht alles antauen lassen und kann den Rest wieder einfrieren. SUPER!!