Bewertung
(35) Ø4,51
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
35 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.08.2007
gespeichert: 1.114 (0)*
gedruckt: 7.770 (15)*
verschickt: 72 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.04.2006
12 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Eigelb
150 g Zucker
100 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
1 EL Rum
1 Pck. Vanillezucker
 etwas Zitronensaft
100 g Nougat
500 ml Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Wasser und Zucker eine Zuckerlösung herstellen und abkühlen lassen.

Eigelbe, Zuckerlösung, Rum, Zitronensaft und Salz kräftig schlagen, bis die Masse weiß und dickflüssig wird. Geschmolzenes Nougat zugeben und unterrühren. Dann die Sahne schlagen und unterziehen.

In eine Puddingform füllen und mindestens 24 Stunden einfrieren. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

Dieses Eis schmeckt auch mit verschiedenen Schokoladesorten anstelle von Nougat.