Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser garen.
Aus Mehl, Wasser und den Eiern einen zähflüssigen Teig herstellen. 2 Liter Wasser mit Salz aufkochen und den Teig esslöffelweise in das Wasser laufen lassen. Ca. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend herausnehmen.
Den Speck in Würfel schneiden, ausbraten und mit der Milch vermischen.
In einer vorgewärmten Schüssel schichtet man nun wechselweise Kartoffelstifte und die Mehlklöße. Anschließend übergießt sie mit der Speck-Milch-Sauce.
Mhhhh richtig lecker.. so kenn ich das. Wie früher von Oma. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hab noch mehr Speck genommen und noch bisschen gewürzt.
Perfekt.
Das Rezept für die Mehlklösse kenne ich von meiner österreichischen Oma als "Nocken". Die schmecken als Beilage schon sehr lecker. Sie hat immer noch etwa weiche Butter mit in den Teig hineingerührt. Die Kombination mit Kartoffel und Speck kann ich mir gut vorstellen. Werd ich bestimmt mal ausprobieren.
LG Rosita
Hallo,
erst mal ein dickes Lob für das leckere Rezept!
Hab meine Schwiegerma nach dem Rezept gefragt und nur ne vage Antwort bekommen, also hab ich hier gesucht und dieses Rezept entdeckt.
Sehr lecker!!!!
Allerdings hab ich Brotstücke angebraten, anstatt Speck, denn so kenn ich das Rezept.
Lieben Dank.
beo1
Kommentare
Habe das rezept jetzt schon öfters gekocht und es ist einfach super und lecker
Mhhhh richtig lecker.. so kenn ich das. Wie früher von Oma. Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab noch mehr Speck genommen und noch bisschen gewürzt. Perfekt.
Hat mir und meinem Sohnemann sehr gut geschmeckt und ist auch wirklich schnell und einfach zubereitet :)
Das Rezept für die Mehlklösse kenne ich von meiner österreichischen Oma als "Nocken". Die schmecken als Beilage schon sehr lecker. Sie hat immer noch etwa weiche Butter mit in den Teig hineingerührt. Die Kombination mit Kartoffel und Speck kann ich mir gut vorstellen. Werd ich bestimmt mal ausprobieren. LG Rosita
Hallo, erst mal ein dickes Lob für das leckere Rezept! Hab meine Schwiegerma nach dem Rezept gefragt und nur ne vage Antwort bekommen, also hab ich hier gesucht und dieses Rezept entdeckt. Sehr lecker!!!! Allerdings hab ich Brotstücke angebraten, anstatt Speck, denn so kenn ich das Rezept. Lieben Dank. beo1