Schneeflöckchen - Schnitten


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35 Min. normal 09.08.2007 170 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung: (Himbeer)

1 Pck. Getränkepulver (Himbeergeschmack für 0,5 Liter, instant)
4 EL Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
600 g Himbeeren, TK

Für die Füllung: (Sahne)

800 ml Sahne
4 Pck. Sahnesteif
4 EL Zucker

Für die Garnitur:

1 Pck. Keks(e) (Butterkekse)
Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für den Biskuit die Eier mit 6 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen und ca. 5 Minuten weiter schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, glattstreichen und 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech erkalten lassen.

Für die Himbeerfüllung das Himbeergetränk aus 500 ml Wasser und dem Getränkepulver nach Packungsangabe zubereiten. Mit dem fertigen Getränk, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Den Pudding vom Herd ziehen und die Himbeeren unterheben. Die Masse erkalten lassen und auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen.

Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Himbeerfüllung streichen. Die Butterkekse dicht nebeneinander auf den Kuchen legen und diesen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, dann werden die Butterkekse schön weich.

Zum Anrichten zwischen den Keksen den Kuchen in Schnitten teilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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