Zutaten
für8 kleine | Roulade(n) |
Salz und Pfeffer, weißer | |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb |
1 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Petersilie, gehackte |
8 kleine | Möhre(n) |
8 Scheibe/n | Schinken, roher |
3 EL | Öl |
1 Dose | Tomate(n), geschälte (à ca. 400g ) |
125 ml | Weißwein, trocken |
1 | Lorbeerblatt |
½ TL | Thymian, gerebelt |
4 EL | Saucenbinder, dunkel |
3 EL | süße Sahne |
1 Prise(n) | Zucker |
evtl. | Basilikum, frisches |
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale, durchgepressten Knoblauch und Petersilie gut vermengen und auf das Fleisch streuen. Möhren putzen, waschen, auf Fleischbreite schneiden und in je eine Schinkenscheibe einrollen. Dann jeweils 1 Roulade darum wickeln und mit einer Rouladennadel feststecken.
Rouladen in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Tomaten abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit Weißwein, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Alles 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Rouladen heraus nehmen und warm stellen.
Den Bratenfond mit Wasser auf ca. 400 ml aufgießen und aufkochen. Mit Saucenbinder andicken und 1 Minute kochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Sahne und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit frischem Basilikum verfeinern. Rouladen zurück in die Soße geben und so Servieren.
Dazu empfehle ich Kartoffelnocken (Rezept ist extra vorhanden).
Rouladen in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten. Tomaten abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit Weißwein, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Alles 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Rouladen heraus nehmen und warm stellen.
Den Bratenfond mit Wasser auf ca. 400 ml aufgießen und aufkochen. Mit Saucenbinder andicken und 1 Minute kochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Sahne und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit frischem Basilikum verfeinern. Rouladen zurück in die Soße geben und so Servieren.
Dazu empfehle ich Kartoffelnocken (Rezept ist extra vorhanden).
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