Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
300 g | Chicorée |
400 g | Lachs |
1 | Zwiebel(n) |
200 g | Schlagsahne |
2 EL | Senf, scharfer |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer, weißer | |
Sonnenblumenöl zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
995Eiweiß
54,03 gFett
67,61 gKohlenhydr.
42,51 gZubereitung
Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen und wie die geschälte Zwiebel würfeln. Den Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin in 7 - 8 Min. goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, würfeln und salzen und pfeffern. Die Würfel samt Zwiebel zu den Kartoffeln geben und unter Wenden 4 - 5 Min. braten. Chicorée nach 3 - 4 Min. zufügen. Die Sahne mit dem Senf vermischen, unterrühren, kurz aufkochen und alles abschmecken. Das Gericht mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin in 7 - 8 Min. goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, würfeln und salzen und pfeffern. Die Würfel samt Zwiebel zu den Kartoffeln geben und unter Wenden 4 - 5 Min. braten. Chicorée nach 3 - 4 Min. zufügen. Die Sahne mit dem Senf vermischen, unterrühren, kurz aufkochen und alles abschmecken. Das Gericht mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut.
Kommentare
Köstliches Rezept... vielen Dank! Ich hatte etwas zuviel zubereitet und den Rest am nächsten Tag in einer Auflaufform mit Gratin-Käse (Gouda) überbacken... war super lecker 😋
Sehr köstliches Gericht, das steht bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan.
Heute ausprobiert! Den Lachs habe ich ausser Salz + Pfeffer, auch mit Zitronensaft gewürzt. Ich war dankbar für den Tipp, statt Chicoree Lauch zu nehmen, denn den Chicoree hatte ich am Vortag verbraucht. Eine gute Variante, aber wenn Lauch, dann sollte man ihn nicht erst am Schluss dazu geben. Beim nächsten Mal dann rezeptgetreu mit Chicoree und die Senf-Sahnesoße mit etwas Honig und Weißwein. Tolles Rezept! Danke dafür !
Ich habe Saure Sahne benutzt und noch einen Schuss Weißwein dazugeben, dann noch mit Estragon gewürzt. Sehr lecker, gibt's bestimmt noch öfter
Die Senf-Sahne-Soße ist lecker, aber insgesamt fehlt der Pfiff. Ich hatte auch noch Weißwein drin, hat aber auch nicht ausreichend abgerundet
SPIIITZE!!! Dachte erst, daß es ne komische Mischung ist mit dem Chicoree, aber grade der peppt das Rezept noch zusätzlich auf! Nehme nur einen EL Senf, weil ich den nicht so mag, aber ohne Senf schmeckt es nicht so gut. Also das Rezept ist absolut zu empfehlen und bei uns in der Familie das neue Lieblingsrezept geworden. Sogar mein Papa mag es und das heißt schon was!!!
Ich habe das Rezept gestern mit meiner Schwester ausprobiert. Wir haben den Chicoree weggelassen und statt Schnittlauch Dill genommen. Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt - vielen Dank für das Rezept!
Da kann ich nix mehr zu sagen als "WOW!!!" Einfach, schnell und leeeecker!!!
Was kann man da noch sagen "einfach lecker" und mit geringen Aufwand. MFG E.
ein sehr leckeres Rezept und wirklich schnell und einfach!!!!!!!! Gruß Ulkig