Tarte au Chocolat


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schokoladige Sünde

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15 Min. normal 10.08.2007



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Vollmilchschokolade oder zartbitter, egal, wie viel %
100 g Schokolade, gehackt
100 g Puderzucker
4 Ei(er)
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver oder 2 EL Speisestärke und 2 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
evtl. Kuchenglasur
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter und Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Kakaopulver, Speisestärke sowie Backpulver mischen. Wird Puddingpulver verwendet, wird weder Stärke noch Kakaopulver benötigt.

Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker hell-cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben und kurz weiter schlagen (am besten langsam dazugeben), oder mit einem Löffel unterheben. Fein gehackte Schokolade unterrühren.
Nun als letztes das Kakaopulver-Stärkegemisch oder das Puddingpulver unter den Teig heben.

Den Teig in eine gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

Die Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da der Kuchen direkt nach dem Backen noch relativ weich bzw. flüssig ist. Nach Belieben mit einem Guss verzieren.

Tipp:
Wer mag, kann anstatt der 100 g gehackter Schokolade auch schokolierte Kaffeebohnen oder gehackte Nüsse verwenden.
Man sollte die Schokolade verwenden, die man mag. Je bitterer die Schokolade, umso höher sollte man den Zuckeranteil ansetzen. D.h. bei 85%iger Schokolade sollte man gut 130 - 150 g Zucker verwenden, damit es nicht zu bitter ist. Wer es bitter mag, kann es aber auch bei 100 g Zucker belassen.

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Kersi12

Seeehhhr lecker. Möchte das nächste mal doppelte bzw 1,5 fache Menge machen. Wie lange braucht die Tarte dann im Ofen?

25.08.2021 09:21
Antworten
jimbim2005

Lecker, lecker, lecker!!! Habe die Tarte noch etwas sommerlich variiert und hierfür nach dem Erkalten: ca. 100g Frischkäse mit ca.50g Quark und etwas Milch verrührt und die Masse auf die Tarte gestrichen. Dann noch Himbeeren und Heidelbeeren darauf und roten Tortenguss (mit ganz wenig Zucker zubereitet). Hat super geschmeckt, danke für das tolle Rezept!

22.07.2021 06:04
Antworten
JanaaD

Mit Zucker ist der Puderzucker gemeint?

15.07.2021 15:49
Antworten
Hobbybäckerin2711

Selbstverständlich. Anderer Zucker kommt ja sowieso nicht rein, außer dem Vanillezucker.

28.07.2021 13:06
Antworten
Hobbybäckerin2711

Doppelte Menge müsste passen.

28.07.2021 13:07
Antworten
tadden

Sofort nach der veröffentlichung habe ich diesen Kuchen nachgebacken. Viel ist dazu eigentlich garnicht zusagen, ausser PERFEKT ! Ich könnte mich reinlegen, für jeden Schoko-Fan ein MUSS ! Danke für dieses tolle Rezept !

23.08.2007 10:35
Antworten
Seelenschein

Danke dir für dein Lob, es freut mich sehr :)

30.08.2007 21:27
Antworten
patricia94

ich habe diesen Kuchen am Wochenende gebacken. Leider ist er überhaupt nichts geworden. Der Kuchen war total flüssig. Nach dem ich ihn dann über Nacht in Kühlschrank hatte wurde es auch nicht wirklich besser, Ich habe mich genau an das Rezept gehalten..

07.04.2014 17:39
Antworten
MrPinkabell

Kann ich nicht im Ansatz nachvollziehen. Dir muss ein gewaltiger Fehler unterlaufen sein, denn ich habe den Kuchen heute bereits zum 5ten Mal gebacken und es wurde immer besser und besser. Tipp: Kokosraspeln on top, diese vorher leicht anrösten. Danke für das tolle Rezept!

27.06.2014 14:07
Antworten
Andyhbk

Hallo Patricia ich denke du hast das Backpulver vergessen. LG

14.05.2015 21:28
Antworten