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Tarte au Chocolat

schokoladige Sünde

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15 Min. normal 10.08.2007



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Vollmilchschokolade oder zartbitter, egal, wie viel %
100 g Schokolade, gehackt
100 g Puderzucker
4 Ei(er)
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver oder 2 EL Speisestärke und 2 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
evtl. Kuchenglasur
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter und Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Kakaopulver, Speisestärke sowie Backpulver mischen. Wird Puddingpulver verwendet, wird weder Stärke noch Kakaopulver benötigt.

Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker hell-cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben und kurz weiter schlagen (am besten langsam dazugeben), oder mit einem Löffel unterheben. Fein gehackte Schokolade unterrühren.
Nun als letztes das Kakaopulver-Stärkegemisch oder das Puddingpulver unter den Teig heben.

Den Teig in eine gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

Die Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da der Kuchen direkt nach dem Backen noch relativ weich bzw. flüssig ist. Nach Belieben mit einem Guss verzieren.

Tipp:
Wer mag, kann anstatt der 100 g gehackter Schokolade auch schokolierte Kaffeebohnen oder gehackte Nüsse verwenden.
Man sollte die Schokolade verwenden, die man mag. Je bitterer die Schokolade, umso höher sollte man den Zuckeranteil ansetzen. D.h. bei 85%iger Schokolade sollte man gut 130 - 150 g Zucker verwenden, damit es nicht zu bitter ist. Wer es bitter mag, kann es aber auch bei 100 g Zucker belassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Caraaa

Hallo, ich hätte eine Frage; warum ist 2x Schokolade im Rezept angegeben? Einmal 200g und einmal 100g? Bin ich die einzige die das nicht versteht? :-D

04.11.2019 11:32
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Caraaa, im Rezept wird das beschrieben. Die 200 g Schokolade werden mit der Butter aufgelöst und die 100 g gehackte Schokolade am Schluss unter den Teig gerührt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

04.11.2019 16:24
Antworten
00Kermit

Meine Kollegen hatten sich einen möglichst schokoladigen Schokokuchen gewünscht und wenn das nicht der ever perfekteste Kuchen dafür war <3 Vielen Dank für das tolle Rezept!

28.10.2019 13:48
Antworten
lachlain

Super lecker! Und das beste... ganz ohne Mehl

28.10.2019 13:30
Antworten
Metzi75

Der leckersten Schokokuchen! Wenn man ihn 5Minuten länger im Ofen lässt ist er auch nicht zu weich innen. Aber gerade das Weiche macht ihn aus!

19.10.2019 08:36
Antworten
tadden

Sofort nach der veröffentlichung habe ich diesen Kuchen nachgebacken. Viel ist dazu eigentlich garnicht zusagen, ausser PERFEKT ! Ich könnte mich reinlegen, für jeden Schoko-Fan ein MUSS ! Danke für dieses tolle Rezept !

23.08.2007 10:35
Antworten
Seelenschein

Danke dir für dein Lob, es freut mich sehr :)

30.08.2007 21:27
Antworten
patricia94

ich habe diesen Kuchen am Wochenende gebacken. Leider ist er überhaupt nichts geworden. Der Kuchen war total flüssig. Nach dem ich ihn dann über Nacht in Kühlschrank hatte wurde es auch nicht wirklich besser, Ich habe mich genau an das Rezept gehalten..

07.04.2014 17:39
Antworten
MrPinkabell

Kann ich nicht im Ansatz nachvollziehen. Dir muss ein gewaltiger Fehler unterlaufen sein, denn ich habe den Kuchen heute bereits zum 5ten Mal gebacken und es wurde immer besser und besser. Tipp: Kokosraspeln on top, diese vorher leicht anrösten. Danke für das tolle Rezept!

27.06.2014 14:07
Antworten
Andyhbk

Hallo Patricia ich denke du hast das Backpulver vergessen. LG

14.05.2015 21:28
Antworten