Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Reis und Zwiebel darin glasig anbraten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein und heißer Gemüsebrühe ablöschen.
Getrocknete Tomaten und Pelati dazugeben und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder mit heißer Brühe begießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zucker (unterstützt den Tomatengeschmack) und Aceto balsamico zufügen.
Wenn der Risotto al dente ist, Butter, Parmesan und Basilikum dazugeben und vorsichtig umrühren.
Hallo,
also ich muss sagen habe meinen Mann selten so schwärmen hören von einem Risotto.
Muss zugeben,habe es das erste mal gemacht,aber ich wurde gleich drauf hingewiesen das nun öffter zu machen.Das ist eine sehr gute Beilage zu allem Fleisch und auch zu gefülltem Paprika.
Danke für das tolle Rezept und weiterhin so tolle Ideen.
Die 5 Sterne sind wohl verdient.
LG
Auch mit LACHS schmeckt es super! :-) Habe statt Tomatendosen ein Bund frische Tomen gehackt. Der Balsamico kommt echt gut in diesem Risotto. Fünf Sterne von mir! LG
(Foto mit dem Lachs versuche ich oben noch einzufügen)
Hallo!
Mir hat es gut geschmeckt, mein Freund wollte es nicht :-(
Getrocknete Tomaten habe ich weg gelassen, denn solche hatte ich nicht, aber beim nächsten Mal würde ich sie schon dazu geben!
Hexle
Hallo, es hat einfach genial geschmeckt. Wir sind absolute Risotto- Fans, aber dieses wird mit Sicherheit eins unserer Favoriten. Vielen Dank und LG Jutta
Hallo,
dieses Risotto ist eines unserer Lieblinge. Ich mache es meistens als Haupspeise, aber ich habe es auch schon als Beilage zu Fleischgerichten gemacht.
Sehr schönes Rezept!!
LG
Dani
Hoi Jando ,
wir kennen uns doch . Ich habe heute dein Tomatenrisotto zu gegrilltem Fleisch gemacht und ich muss sagen es ist sehr , sehr fein!
Besonders lecker fand ich die getrockneten Tomaten . Der Aceto- Balsamico hat das Risotto noch sehr fein abgerundet. Ein sehr gutes fruchtiges, aromatisches Risotto. Gibts bald wieder .
Ich gebe 5 Punkte.
Liebe Grüsse von
Gina
Super Rezept!
Es gibt kein einziges Rezept in meiner Sammlung, das ich öfter koche, als dieses Risotto.
Die Zubereitung ist simpel und der Geschmack super.
Anstelle von Pelati verwende ich auch gerne passierte Tomaten, ich finde das schmeckt noch ein kleines bisschen besser.
Ein ganz tolles Rezept, ich koche es nun beinahe 14tägig, weil uns das einfach immer schmeckt, wenn wir nicht wissen, was wir kochen sollen, gibts einfach Jandos Tomatenrisotto! LG Sabrina
Ich habe das Rezept gerade für meine Gastfamilie in Amerika gekocht und die waren echt begeistert. Weil wir alle gerne scharfes Essen mögen habe ich das ganze mit rotem Pfeffer gewürzt und etwas mehr Käse habe ich auch genommen, weil meine Gastmama total gerne Käse isst.
Hat echt lecker geschmeckt und wir werden das bestimmt nochmal kochen!
LG, Sarina
Kommentare
Hallo, also ich muss sagen habe meinen Mann selten so schwärmen hören von einem Risotto. Muss zugeben,habe es das erste mal gemacht,aber ich wurde gleich drauf hingewiesen das nun öffter zu machen.Das ist eine sehr gute Beilage zu allem Fleisch und auch zu gefülltem Paprika. Danke für das tolle Rezept und weiterhin so tolle Ideen. Die 5 Sterne sind wohl verdient. LG
Auch mit LACHS schmeckt es super! :-) Habe statt Tomatendosen ein Bund frische Tomen gehackt. Der Balsamico kommt echt gut in diesem Risotto. Fünf Sterne von mir! LG (Foto mit dem Lachs versuche ich oben noch einzufügen)
Hallo! Mir hat es gut geschmeckt, mein Freund wollte es nicht :-( Getrocknete Tomaten habe ich weg gelassen, denn solche hatte ich nicht, aber beim nächsten Mal würde ich sie schon dazu geben! Hexle
Hallo, ich kann mich den anderen nur anschliessen. Dies ist ein fantastisches Risotto und so lecker tomatig...perfekt!! Danke und LG Simone
Hallo, es hat einfach genial geschmeckt. Wir sind absolute Risotto- Fans, aber dieses wird mit Sicherheit eins unserer Favoriten. Vielen Dank und LG Jutta
Hallo, dieses Risotto ist eines unserer Lieblinge. Ich mache es meistens als Haupspeise, aber ich habe es auch schon als Beilage zu Fleischgerichten gemacht. Sehr schönes Rezept!! LG Dani
Hoi Jando , wir kennen uns doch . Ich habe heute dein Tomatenrisotto zu gegrilltem Fleisch gemacht und ich muss sagen es ist sehr , sehr fein! Besonders lecker fand ich die getrockneten Tomaten . Der Aceto- Balsamico hat das Risotto noch sehr fein abgerundet. Ein sehr gutes fruchtiges, aromatisches Risotto. Gibts bald wieder . Ich gebe 5 Punkte. Liebe Grüsse von Gina
Super Rezept! Es gibt kein einziges Rezept in meiner Sammlung, das ich öfter koche, als dieses Risotto. Die Zubereitung ist simpel und der Geschmack super. Anstelle von Pelati verwende ich auch gerne passierte Tomaten, ich finde das schmeckt noch ein kleines bisschen besser.
Ein ganz tolles Rezept, ich koche es nun beinahe 14tägig, weil uns das einfach immer schmeckt, wenn wir nicht wissen, was wir kochen sollen, gibts einfach Jandos Tomatenrisotto! LG Sabrina
Ich habe das Rezept gerade für meine Gastfamilie in Amerika gekocht und die waren echt begeistert. Weil wir alle gerne scharfes Essen mögen habe ich das ganze mit rotem Pfeffer gewürzt und etwas mehr Käse habe ich auch genommen, weil meine Gastmama total gerne Käse isst. Hat echt lecker geschmeckt und wir werden das bestimmt nochmal kochen! LG, Sarina