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Blätterteig-Tomaten-Quadrate

megalecker und simpel, prima Snack

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15 Min. simpel 08.08.2007 593 kcal



Zutaten

für
1 Pkt. Blätterteig (275 g, Kühlregal), rechteckig
2 Tomate(n), aromatische, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
1 große Knoblauchzehe(n), klein gewürfelt
Olivenöl
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
Fleur de Sel
etwas Milch zum Bestreichen
n. B. Basilikum, gehacktes

Nährwerte pro Portion

kcal
593
Eiweiß
7,04 g
Fett
43,49 g
Kohlenhydr.
39,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

Den Blätterteig aus der Packung nehmen, in ca. 4 cm x 4 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Milch bestreichen. Tomatenscheiben auflegen, dabei einen kleinen Rand freilassen und pfeffern.

In den Ofen schieben und ca. 15 - 20 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit Knoblauchwürfelchen mit Olivenöl und Basilikum verrühren.

Die fertig gebackenen Quadrate anschließend mit Fleur de sel bestreuen und mit der Knoblauch-Öl-Basilikumpaste bestreichen. Entweder sofort servieren oder auch kalt genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lowie

Einfach, lecker und kam gut an. Das nächste mal würde ich es mit Pizzateig ausprobieren

01.05.2020 20:33
Antworten
kesselsknall

So einfach und sooooooooo gut! Vielen Dank für‘s teilen

11.04.2020 13:35
Antworten
Julia22x

Einfach, lecker, schnell ;)

11.02.2020 14:26
Antworten
KataD

irgendwas muss ich falsch gemacht haben. der Blätterteig geht auf und die Tomatenscheiben purzeln alle runter. Habe jetzt Schiffchen geformt. Geschmacklich aber super!

14.01.2020 09:23
Antworten
renelt1958

Ich habe dies Rezept schon GAAANZ oft für alle möglichen Feste gebacken! RUNTERGEPURZELT sind die Tomaten bei mir auch mal, als ich Kirschtomaten mit der HAUT nach UNTEN auf den Teig gelegt habe! DAS funktioniert nicht! Die angeschnittene(!!!) Seite der Tomate muss bedingt auf dem Teig liegen, dann sackt sie beim Backen durch die Feuchtigkeit quasi in den Blätterteig ein und rundherum geht der Blätterteil wunderbar auf und wird herrlich knusprig :-)!

22.02.2020 16:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Die sehn wirklich lecker aus. Werde sie auch garantiert ausprobieren. Nun meine Frage. Wenn ich fertig aus dem ofen kommen wie lange kann ich dir aufbewahren. Halten die sich ein zwei tage im Kühlschrank oder muß ich die sofort am gleichen Tag verzehren? lg köchin12

20.08.2007 17:41
Antworten
KarinG

hallo köchin, frisch gebacken schmecken sie natürlich am besten, aber einen Tag kann man sie schon aufheben. Allerdings ist der Blätterteig dann nicht mehr knusprig sondern etwas weich. Mein Tipp wäre: benötigst du sie abends, dann backe sie am Vormittag/Mittag, dann schmecken sie abends noch prima. Grüße von Karin

21.08.2007 08:16
Antworten
doreen2012

5*********** von mir, habe die Teilchen gestern ausprobiert und sie waren als erstes verputzt, Klasse Rezept einfach gemacht und man kann Sie gut vorbereiten. Ich habe Sie am vormittag gemacht und zum Abendbrot serviert sie waren noch knusprig obwohl sie warm sicher auch lecker sind. Grüße von Doreen

19.11.2012 13:45
Antworten
jessy7

HAllo, das klingt ja tatsächlich, als ob es mir superlecker schmeckt. Ob man diese Teilchen auch vorbereiten kann, bevor der Besuch kommt und sie dann nur schnell backt? Liebe Grüße von Jessy

16.08.2007 13:52
Antworten
KarinG

hallo Jessy, ich würde die Teilchen entweder frisch zubereiten und sofort abbacken, oder aber lauwarm/kalt servieren. Ich könnte mir denken, dass der rohe Blätterteig ansonsten zu weich und matschig wird, weil die Tomaten doch sehr viel Flüssigkeit enthalten und an den Teig abgeben. Aber man kann die fertig gebackenen Teilchen bestimmt nochmals kurz im Ofen erwärmen. Hab ich allerdings noch nicht gemacht, da sie zu schnell gegessen werden.... Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! Karin

16.08.2007 14:59
Antworten