Blätterteig-Tomaten-Quadrate
megalecker und simpel, prima Snack
megalecker und simpel, prima Snack
1 Pkt. | Blätterteig, 275 g, aus dem Kühlregal, rechteckig |
etwas | Milch zum Bestreichen |
2 | Tomate(n), aromatische, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | |
1 große | Knoblauchzehe(n), klein gewürfelt |
Olivenöl | |
n. B. | Basilikum, gehacktes |
Fleur de Sel |
Kommentare
Klingt super. Kann man die auch am Vortag vorbereiten oder schon backen oder weicht das aufgrund der Tomaten durch? Vielen lieben Dank 😊
Tolles Rezept schnell und einfach aber superlecker. Schmecken auch abgekühlt noch gut. Waren auf dem Osterbrunch Büfett schnell verputzt. Ich habe Ochsenherz- und Manzanotomaten genommen egal welche Tomaten nur Aroma müssen sie haben. Gehört ab jetzt zur Grundausstattung für Büfetts.
Mega lecker und schnell gemacht. Das Rezept bleibt bei mir. Vielleicht sogar nocht etwas besser als Bruschetta. Saftig, warm, schnell, Knoblauch! Klare 5 Sterne! LG
Könnte man das auch mit Pizza Tomaten aus der Dose machen? Nach genau so einem Rezept habe ich noch gesucht als Vorspeise beim Buffet. Da ich das Rezept mal 4 nehmen möchte muss es schnell gehen.
Hallo mosch1172, das würde ich nicht machen - wirkt optisch überhaupt nicht schön und ist vielleicht auch zu flüssig. Auch der Geschmack wird nicht der gleiche sein. Bei vierfacher Menge 8 Tomaten in Scheiben schneiden dauert auch nicht viel länger als Dosen zu öffnen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Die sehn wirklich lecker aus. Werde sie auch garantiert ausprobieren. Nun meine Frage. Wenn ich fertig aus dem ofen kommen wie lange kann ich dir aufbewahren. Halten die sich ein zwei tage im Kühlschrank oder muß ich die sofort am gleichen Tag verzehren? lg köchin12
hallo köchin, frisch gebacken schmecken sie natürlich am besten, aber einen Tag kann man sie schon aufheben. Allerdings ist der Blätterteig dann nicht mehr knusprig sondern etwas weich. Mein Tipp wäre: benötigst du sie abends, dann backe sie am Vormittag/Mittag, dann schmecken sie abends noch prima. Grüße von Karin
5*********** von mir, habe die Teilchen gestern ausprobiert und sie waren als erstes verputzt, Klasse Rezept einfach gemacht und man kann Sie gut vorbereiten. Ich habe Sie am vormittag gemacht und zum Abendbrot serviert sie waren noch knusprig obwohl sie warm sicher auch lecker sind. Grüße von Doreen
HAllo, das klingt ja tatsächlich, als ob es mir superlecker schmeckt. Ob man diese Teilchen auch vorbereiten kann, bevor der Besuch kommt und sie dann nur schnell backt? Liebe Grüße von Jessy
hallo Jessy, ich würde die Teilchen entweder frisch zubereiten und sofort abbacken, oder aber lauwarm/kalt servieren. Ich könnte mir denken, dass der rohe Blätterteig ansonsten zu weich und matschig wird, weil die Tomaten doch sehr viel Flüssigkeit enthalten und an den Teig abgeben. Aber man kann die fertig gebackenen Teilchen bestimmt nochmals kurz im Ofen erwärmen. Hab ich allerdings noch nicht gemacht, da sie zu schnell gegessen werden.... Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! Karin