Zutaten
für200 g | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) |
300 g | Blumenkohl |
250 g | Kürbis(se) (Christophinen/Chayoten) |
200 g | Gurke(n) (Freilandgurke) |
200 g | Zucchini |
300 g | Tomate(n) |
500 g | Banane(n) (Kochbananen) |
5 EL | Öl |
500 ml | Gemüsebrühe oder Kalbsfond |
1 TL | Salz |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
20 g | Semmelbrösel |
40 g | Käse (Parmigiano - Hartkäse), frisch gerieben |
20 g | Butter für die Form |
40 g | Butter, in Flöckchen |
2 EL | Koriandergrün, gehackt |
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in etwa 5 mm Stärke schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Christophinen schälen, halbieren, den Kern entfernen und würfeln. Die Freilandgurke und die Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, vom Stielansatz befreien und mit den Samen würfeln. Die Kochbananen schälen und in 5 mm starke Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelscheiben bei starker Hitze unter Rühren einige Minuten weich dünsten. Das übrige Gemüse zugeben. Den Fond aufgießen und das Ganze 15 bis 20 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salzen und Pfeffern.
Die Weißbrotbrösel mit dem geriebenen Käse vermischen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Gemüse einfüllen. In den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben, nach 10 Minuten mit der Brot-Käse-Mischung bestreuen und mit den Butterflöckchen besetzen. Weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Koriandergrün bestreuen und servieren.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelscheiben bei starker Hitze unter Rühren einige Minuten weich dünsten. Das übrige Gemüse zugeben. Den Fond aufgießen und das Ganze 15 bis 20 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salzen und Pfeffern.
Die Weißbrotbrösel mit dem geriebenen Käse vermischen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Gemüse einfüllen. In den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben, nach 10 Minuten mit der Brot-Käse-Mischung bestreuen und mit den Butterflöckchen besetzen. Weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Koriandergrün bestreuen und servieren.
Kommentare
ich kann mir denken, dass das vom Geschmack her eine gute Sache ist. Wenn ich mir aber vorstelle, dass ich das Gemüse rund 50 Minuten koche - gare - überbacke - dann werde ich es wohl nicht ausprobieren. Wir lieben knackiges Gemüse. Irene