Matjes in Rotwein


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mit Fenchelsamen, roten Zwiebeln und Dill

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30 Min. simpel 08.08.2007



Zutaten

für
10 Fischfilet(s) (Matjesfilets)
500 ml Essig (Rotweinessig)
250 g Zucker, braun
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfeffer (Körner)
¼ TL Fenchelsamen
2 Zwiebel(n), rot
2 Bund Dill
250 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Essig mit 1/4 l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen lassen.

Matjesfilets in eine Glasschüssel schichten und mit dem Sud begießen. Dillzweige auf die eingelegten Matjes legen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Eicki

Hallo Tenderoni, danke für den Sternenregen und gutes Matjesbad, aber vielleicht solltest Du doch die Matjes vom Teller bevorzugen und wenns dann neue Katoffeln gibt wirds noch mal so lecker. Gruß nach Bayern Eicki

24.03.2010 21:35
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Tenderoni

Hallo, mir schmeckt das so gut, dass ich mich da reinlegen möchte. Deshalb 5***** LG Tenderoni

24.03.2010 18:51
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Eicki

Hallo, hatte schon mal geantwortet- aber es erscheint nicht im Text, weiß also nicht, ob die Antwort angekommen ist. Das es geschmekt hat freut mich. Ich nehme auch weniger Zucker- die Skandinavischen Rezepte sind mir oft auch zu süß, aber da jeder selbst entscheiden soll habe ich das Originalrezept übertragen. Den Fisch länger ziehen zu lassen ist eine gute Idee. LG Eicki

20.08.2007 12:46
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ingwe

Hallo, wir haben die Matjes eben gegessen. sie haben super-lecker geschmeckt. Gab es bei uns nicht das letzte Mal. Ich hatte noch 6 holländische Matjes eingefroren, habe sie gefroren in den warmen sud gelegt. Da ich keinen Rotweinessig hatte, habe ich 300 ml Weinessig und 200 ml Rotwein genommen, kein Wasser und nur 150 g Zucker. Es war süß genug. Eingelegt waren die Heringe ca 20 Std. Sie werden sicher noch besser, wenn sie noch 2 Tage im Sud liegen. Ingwe

10.08.2007 12:30
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