Matjes in Rotwein
mit Fenchelsamen, roten Zwiebeln und Dill
mit Fenchelsamen, roten Zwiebeln und Dill
10 | Fischfilet(s) (Matjesfilets) |
500 ml | Essig (Rotweinessig) |
250 g | Zucker, braun |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Pfeffer (Körner) |
¼ TL | Fenchelsamen |
2 | Zwiebel(n), rot |
2 Bund | Dill |
250 ml | Wasser |
Kommentare
Hallo Tenderoni, danke für den Sternenregen und gutes Matjesbad, aber vielleicht solltest Du doch die Matjes vom Teller bevorzugen und wenns dann neue Katoffeln gibt wirds noch mal so lecker. Gruß nach Bayern Eicki
Hallo, mir schmeckt das so gut, dass ich mich da reinlegen möchte. Deshalb 5***** LG Tenderoni
Hallo, hatte schon mal geantwortet- aber es erscheint nicht im Text, weiß also nicht, ob die Antwort angekommen ist. Das es geschmekt hat freut mich. Ich nehme auch weniger Zucker- die Skandinavischen Rezepte sind mir oft auch zu süß, aber da jeder selbst entscheiden soll habe ich das Originalrezept übertragen. Den Fisch länger ziehen zu lassen ist eine gute Idee. LG Eicki
Hallo, wir haben die Matjes eben gegessen. sie haben super-lecker geschmeckt. Gab es bei uns nicht das letzte Mal. Ich hatte noch 6 holländische Matjes eingefroren, habe sie gefroren in den warmen sud gelegt. Da ich keinen Rotweinessig hatte, habe ich 300 ml Weinessig und 200 ml Rotwein genommen, kein Wasser und nur 150 g Zucker. Es war süß genug. Eingelegt waren die Heringe ca 20 Std. Sie werden sicher noch besser, wenn sie noch 2 Tage im Sud liegen. Ingwe