Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zwiebel und Knoblauch kleinhacken, ins nicht zu heiße Olivenöl geben und glasig anbraten. Den Spinat dazugeben und auftauen lassen. So viel Crème fraîche und Milch dazugeben, dass eine angenehme Sauce entsteht. Alles gut würzen mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern. Es darf ruhig etwas salziger schmecken, denn das hebt sich durchs Backen mit den Gnocchi wieder auf.
Die Gnocchi in die Auflaufform geben und den Parmesan darüber streuen. Die Cherrytomaten vierteln oder halbieren und zur Spinatsauce geben. Alles in die Auflaufform geben, vermischen und anschließend den geschnittenen Mozzarella darauf verteilen.
Ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Dazu einen Salat servieren und einen leichten Rotwein reichen.
Kommentare
Auch veganisiert sehr lecker! :)
Ein super leckerer Auflauf, den es, vorallem im Sommer, öfter geben wird👍🏻
Super Rezept! Kochen wir regelmäßig und mittlerweile auch unsere Tochter (gerade ausgezogen ☺️) Schön unkompliziert und richtig lecker!
Sehr sehr lecker. Hatte leider kein Parmesan mehr, hab dafür bergkäse genommen. Tolles Rezept, wird es bestimmt öfter geben.
Das ist ein sehr leckeres, schnell zubereitetes Gericht. Ich habe statt TK Spinat frischen verwendet. Dieses Essen kommt sicher wieder auf den Tisch!
Hallo Rosakaugummi! Heute lachte mich dieses Rezept an, das ich statt der geplanten Speckpfannkuchen mit Spinat gemacht habe - sehr sehr lecker! Vor allem die mediterranen Kräuter im Spinat (da war ich zunächst sehr skeptisch, da ich so etwas noch nie gemacht habe!) waren hervorragend! Habe den Südtiroler Karreespeck, der schon gewürfelt vor mir lag, mit Zwiebel und Knoblauch mit angebraten, hat auch sehr gut dazugepaßt. @ Groelemp: Die Gnocchi muß man nicht vorkochen, die köcheln dann in der Spinatsauce @ Heike: Habe meiner Phantasie und meiner Spinatlust freien Lauf gelassen und ca. 600 Gramm genommen. Es würden aber auch 350 - 450 Gramm ausreichen. Gruß - Hias
Hallo, hab heute zufällig in dein Rezept geschaut, da ich am WE etwas ähnliches kochen wollte. Klingt noch besser als meine Version, habe allerdings ein Problem mit der Mengenangabe vom Blattspinat. Den gibt´s von 250 - !000g als "eine Packung" im TK!!!! Von welcher Menge bist du da ausgegangen? In Hoffnung auf Antwort, LG Heike
Ich habe heute eine 500g Packung Würzspinat (gehackt und schon mit Zwiebeln drin) verwendet. Ich glaube das kann man machen wie man will, ich fand es nicht zu wenig gegen mehr hätte ich aber auch nichts gehabt.
Mir ist nicht ganz klar, ob die Gnocchi vorher gekocht werden sollen?...oder nimmt man die aus der Kühltheke?
Die Gnocchi müssen nicht vorgekocht werden. Weder die länger haltbaren noch die aus der Kühltheke.