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Zutaten

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
1 Glas Kirsche(n)
600 g Frischkäse (Philadelphia Doppelrahmstufe)
300 g Joghurt
3 EL Zitrone(n)
125 g Mohn, backfertige Mischung
1 Pck. Tortenguss, klar
75 g Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine gefettete Springform drücken.

Schattenmorellen gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.

Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und backfertige Mohnmischung verrühren. Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, zügig unter die Creme rühren. Alles in die Form streichen und 3 Stunden kühlen. Nach Belieben mit Schattenmorellen dekorieren.

Tipp: Gegen das Aufweichen den Boden vorher mit Sahnesteif bestreuen. Kein Zitronenaroma, sondern Zitronensaft verwenden. Nur 150 ml Flüssigkeit, anstatt 250 ml beim Tortenguss verwenden.