Bohnen-Pfifferlingspfanne mit Hackbällchen
Zutaten
500 g | Bohnen, grüne frische |
300 g | Pfifferlinge, frische |
1 große | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
Thymian, gerebelt | |
Chili | |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Brötchen, vom Vortag |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
3 EL | Mehl, zum Wenden |
Olivenöl, zum Braten |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus der Hackmasse Bällchen formen, in Mehl wenden, in Olivenöl goldbraun braten und warm stellen.
Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann für 10 min. in Salzwasser garen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Pilze putzen und wenn nötig, halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und die getrockneten Tomaten in Streifen, den Knoblauch in Würfelchen schneiden.
In einer ausreichend großen, beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten, dann die Pilze dazu geben und kurz durchschwenken. Die Pilze sollten kein Wasser ziehen, dann bleiben sie bissfest und verlieren ihr Aroma nicht. Dann die Bohnen und die Tomatenstreifen dazugeben und kurz mit anschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chiliflocken würzen. Zum Schluss die Hackbällchen auf die Bohnenpfanne geben und servieren.
Dazu passen Kartoffeln nach Art von „Sivi’s Rosmarinkartoffeln“ (siehe dort), aber anstatt des Rosmarins mit Paprika, Thymian und wer’s mag mit Cayennepfeffer gewürzt.
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Kommentare
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Dieses Rezept habe ich mir für heute aus der DB gesucht. Und dann habe ich keine Pfifferlinge in vernünftiger Qualität bekommen.:-(
Aber auch ohne Pfifferlinge schmeckt das sehr gut. Ich liebe die Kombination von Tomaten und grünen Bohnen. Die Tomaten habe ich nach diesem Rezept eingelegt. http://www.chefkoch.de/rezepte/140251060518827/Getrocknete-Tomaten-pikant-eingelegt.html
Es hat uns sehr gut geschmeckt und beim nächsten Mal gibt es auch die Pfifferlinge dazu.
LG curly
das war mal oberlecker !!!!
Habe das Rezept heute ausprobiert, genauso wie es beschrieben steht. Dazu gabs Kartoffelspalten vom Blech.
Selbst die Mitesser, die sonst keine Bohnenfans sind, haben ihren Teller brav geleert und sogar noch nachgenommen.
LG
Karin
Da ich nicht erst seit gestern koche, ist mir natürlich klar, dass es in die Hackfleischmasse kommt --- aber für Anfänger wäre es nicht schlecht, wenn das auch in die Rezeptbeschreibung käme.
Oder ist es versehentlich in der Zutatenliste gelandet? Das gibt natürlich auch Klößchen; wenn auch die Konsistenz dann anders ist.
LG Carrara
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ich musste zwar Champignons nehmen, weils im supermarkt grade keine pfifferlinge mehr gab, und habe die getrockneten tomaten mit frischen ersetzt (die mag mein mann gar nicht) und trotzdem ist es nicht nur ein sehr leckeres mittagessen geworden, sondern auch günstig.
für tomaten, zwiebel, frischen knoblauch, hack vom fleischer, bohnen und pilze habe ich nur 5,50€(1,30€ p.P.) bezahlt, den rest hat man ja meistens schon zuhause :)
dazu noch einfach gemacht, ein klasse studentenessen :)
curly64
21.09.2009 19:23 Uhr