Bewertung
(76) Ø4,26
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
76 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.08.2007
gespeichert: 3.516 (2)*
gedruckt: 29.132 (14)*
verschickt: 318 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.08.2004
693 Beiträge (ø0,13/Tag)

Zutaten

1/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
2 EL Essig (Weißweinessig)
2 EL Zitronensaft
Knoblauchzehe(n), geschält und zerdrückt
1/2 TL Senf (Dijon-Senf)
1 TL Worcestersauce
Sardellenfilet(s), feingehackt
Eigelb
125 ml Olivenöl
1 Kopf Salat (Romana)
75 g Bacon
50 g Parmesan
100 g Weißbrot, gewürfelt, in Öl knusprig geröstet
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer großen Schüssel Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Senf, Worcestersauce, Sardellenfilets und Eigelb gründlich verrühren. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazu träufeln, bis eine sämige Mayonnaise entsteht.

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, den Bacon knusprig braten und zerbröseln.

Salat, Bacon, geriebenen Parmesan und Croutons mit der Soße vermischen und servieren.