Rognons sautés au Chablis

Rognons sautés au Chablis

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Kalbsnieren in Weißwein

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30 Min. normal 07.08.2007



Zutaten

für
250 g Champignons
2 Schalotte(n)
4 Niere(n) (Kalb)
2 EL Butter
200 ml Weißwein (Chablis oder anderen durchgegorenen Weißwein)
3 EL Senf, scharfer
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Nieren von ihren Häutchen befreien und in Scheiben schneiden.

1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Nieren zugeben und kurz auf beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach (spätestens) 10 Min. aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Währenddessen die Champignons in der restlichen Butter in der Pfanne andünsten, die Schalotten zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, den Senf zufügen. Zum Schluss die Petersilie hacken und zufügen. Die Champignons zum Anrichten über die Nieren geben. Heiß servieren.

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0615

habe es heute erstmalig probiert - zwar ohne champignons (waren nicht vorhanden), dafür mit karamellisierten pfirsichen mit balsamico obendrauf. war herrlich, hat auch meinem besuch geschmeckt. daaaanke für dieses tolle rezept! lg etti

18.09.2013 21:56
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