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Freischaltung: 07.08.2007
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Verfasser

Mitglied seit 25.01.2006
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Zutaten

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Frischkäse (Philadelphia Doppelrahmstufe)
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
250 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, klar
75 g Zucker
150 ml Orangensaft
Orange(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 338 kcal

Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter schmelzen, alles mischen und in eine gefettete Springform drücken.

Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mischen. Die Erdbeeren putzen und vierteln, einige für die Deko zurückhalten. Tortenguss, Zucker und Orangensaft aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. ¼ der Creme auf dem Boden verteilen, die Erdbeeren darauf legen und die restliche Creme einfüllen. 3 Stunden kühlen.

Die Orange schälen und filetieren. Die Torte mit Erdbeeren und Orangenfilets dekorieren.

Tipp: Gegen das Aufweichen den Boden vorher mit Sahnesteif bestreuen. Kein Zitronenaroma, sondern Zitronensaft verwenden. Nur 150 ml Flüssigkeit, anstatt 250 ml beim Tortenguss verwenden.