Linsenbolognese mit Pasta und Frühlingszwiebeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (373 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 07.08.2007



Zutaten

für
100 g Linsen, rote
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Dose Tomate(n), stückige
300 ml Hühnerbrühe
3 Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
50 ml Sahne
1 Schuss Balsamico
1 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
Cayennepfeffer
Parmesan, frisch gerieben
250 g Nudeln
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Nudeln al dente kochen.

Inzwischen Zwiebeln in Öl anbraten, dann die Linsen dazugeben und kurz anschwitzen. Heiße Hühnerbrühe angießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Die Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sahne hinzu geben und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Cayennepfeffer abschmecken.

Mit den Nudeln und mit Parmesan bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FlottesBieniBW

Schnell, Einfach und Lecker. Bin begeistert

10.08.2020 23:08
Antworten
derbrauni

Machen wir immer wieder. Superlecker, auch zu Zoodels! Danke.

05.08.2020 10:08
Antworten
huggyfamily

Super lecker, einfach und gesund. Habe ich scon öfters gekocht.

29.06.2020 15:23
Antworten
camella

Hat uns sehr gut geschmeckt...mit Gemüsebrühe und Chili😊

25.06.2020 13:30
Antworten
erdbeere19

Mega lecker, hatte nur keine Tomaten, habe Tomatenmark und mehr Brühe genommen.

15.06.2020 15:23
Antworten
eorann

Hallo! Die Kombination von Linsen und Nudeln ist ja leider eher ein Geheimtipp, dabei schmeckt es so gut, und gesund ist es obendrein auch noch. Dein Rezept schmeckt sehr gut - nur den Parmesan lass ich bei dieser Kombination lieber weg. lg, eorann

21.04.2008 12:48
Antworten
Linguini

geheimtipp naja, kann mich noch aus meiner Kindheit erinnern. Immer wenn wir zu Besuch bei den Schwaben(Stuttgart-Böblingen) waren, gab es spätzle mit Linsen Hmm lecker... Muss ich auch mal nachkochen. Aber erst mal die Bolognese ;-)

07.05.2013 21:57
Antworten
schlabbermaus

Das Rezept für die Linsen mit Spätzle hätte ich dann bitte gern. Alleine die Vorstellung lässt meinen Magen knurren.

09.10.2018 22:11
Antworten
eorann

... meinte auch eher in der hiesigen (österreichisch-deutschen) Variante der italienischen Küche ;-) Dass ihr in Schwaben das könnt und kennt, ist mir klar ;-) LG eorann

10.10.2018 19:51
Antworten
eorann

Sorry, vorhin übersehen: @ Schlabermaus, Rezepte für (deutsche/schwäbische) "Linsen mit Spätzle" gibt's in der Datenbank zuhauf! :)

10.10.2018 19:52
Antworten