Zutaten
für4 kg | Muschel(n) (Miesmuscheln), sortiert,geputzt |
3 Stange/n | Porree, mittelgroß |
500 g | Möhre(n) |
250 g | Butter, kalte, in Würfeln |
1 Liter | Weißwein, trocken |
1 Glas | Fischfond (350 ml) |
500 ml | Crème fraîche |
4 cl | Schnaps (Anisschnaps) |
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer |
Zubereitung
Das Gemüse putzen, vom Lauch nur das Weiße in feine Ringe schneiden, die Möhren in feine Streifen schneiden.
Die Möhren in heißem Wasser auf den Biss blanchieren. Abgießen, abkühlen lassen. Die Lauchringe im Weißwein andünsten. Creme fraiche zugeben, dann die Möhren untermengen.
Zwischenzeitlich die Muscheln mit dem Fischfond und der Butter ca. 8 Minuten erhitzen. Alles was sich nicht geöffnet hat entfernen. Die Muscheln zum Gemüse geben, den Butter-Fischsud durch ein feines Sieb dazugießen, gut durchmengen, den Anisschnaps darüber verteilen, pfeffern und vorsichtig umrühren.
Mit Pumpernickel, Butter, Bier und Genever servieren.
Die Möhren in heißem Wasser auf den Biss blanchieren. Abgießen, abkühlen lassen. Die Lauchringe im Weißwein andünsten. Creme fraiche zugeben, dann die Möhren untermengen.
Zwischenzeitlich die Muscheln mit dem Fischfond und der Butter ca. 8 Minuten erhitzen. Alles was sich nicht geöffnet hat entfernen. Die Muscheln zum Gemüse geben, den Butter-Fischsud durch ein feines Sieb dazugießen, gut durchmengen, den Anisschnaps darüber verteilen, pfeffern und vorsichtig umrühren.
Mit Pumpernickel, Butter, Bier und Genever servieren.
Kommentare
Es mag Einbildung sein, aber ich finde, zum kochen eignen sich nur die Pastis, wie sie MCD oben schon aufzählte, weder Ouzo noch Raki funktionieren, sie haben eine zu harte lakritzige Note., die kann einem das schönste Rezept versauen.
Ouzo ist auch gut,besser in diesem Fall Pernod,Ricard.Oundel o.ä. Der Inhalt verdirbt ja nicht,wenn er nicht gleich alle wird.....oder? Gruß.MacD.
Ist mit Anisschnaps Ouzo gemeint? Würde das Rezept jetzt da die Mupfelsaison wieder beginnt, gerne ausprobieren, bin mir aber bezüglich des Schnapses nicht sicher.