Palatschinken Szeged überbacken

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Kraut- Palatschinken aus Ungarn

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40 Min. simpel 05.08.2007



Zutaten

für
½ Weißkohl
1 Zwiebel(n)
1 Kartoffel(n), gekocht
200 g Hackfleisch vom Rind
100 g Fleisch, geräuchertes
2 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel
Öl
125 ml Milch
250 ml Sauerrahm
4 Eigelb
Muskat, Salz, Paprikapulver
Käse, geriebener nach Belieben
3 Ei(er)
6 EL Mehl
Milch
Salz
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Palatschinkenteig aus Eiern, Mehl, Milch, Salz herstellen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butterschmalz portionsweise backen.

Kraut und Zwiebel sehr klein schneiden, mit dem Rinderhack und dem fein geschnittenen Geräucherten in Öl durchrösten.
Die klein geschnittene Kartoffel dazumischen, etwas Sauerrahm einrühren und die Masse so binden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Kümmel würzen.

Palatschinken mit der Masse füllen, halbieren und ziegelartig in eine Auflaufform schichten.

Für die ROYAL Milch, Sauerrahm und Eidotter miteinander verrühren, mit Muskat, Salz und Paprikapulver abschmecken, über die Palatschinken gießen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr ca. 5-10 Minuten überbacken.
Dazu passt Salat.

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karinarpi

schade das das rezept noch nicht bewertet wurde. ich habe es heute für meine lieben gemacht und sie waren total begeistert. und das soll was heissen denn mein mann ist ungar. also volle punktzahl. viele liebe grüsse aus ungarn

19.01.2017 17:18
Antworten